valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Полутона

Оригинал взят у kitv в Полутона

Не то вечер, не то день... Именно таким открылся мне Таиланд впервые на Пхукете в 2010 году. Рынок, бесконечная торговля, тук-туки, уличная еда, зазывалы, девочки с ярко выраженными кадыками...


01.После того как слез я с золотой горы, солнце почти полностью спряталось за облаками, и без того тусклые краски действительности здешних районов заметно помутнели. 


02. Чем бы таким заняться?


03. Многочисленные храмы и дворцы вызывают во мне одновременно визуальное любопытство и откровенную тоску. Ибо малопонятен смысл всех этих красивых симметричных шпилей, ступ, пагод, и прочих символов истинных добродетелей, ведущих к просветлению...  


04. Это храм Ват-Ратчанадда, кому интересны подробности, загляните например сюда.  


05. Типичная картина выходного дня. Кстати говоря, в Бангкоке совсем немного уличных рикш, и это скорее всего связано с более высоким уровнем жизни. Как думаете?


06. Портреты ушедшего любимого короля, траурные декорации размещены по всему городу.


07.Пхумипон Адульядет, или Рама IX правил Таиландом, ни много ни мало - 70 лет! Несмотря на церемониальный статус короля в Таиланде, насколько я понял, он лично внес огромный вклад в развитие страны на мировой арене. И надо сказать, что таиландцы любили и чтили своего правителя. Я лично видел многотысячные траурные толпы у Королевского дворца.


08. Офис крупнейшей в Таиланде страховой компании Deves Insurance Public Company Limited. Наличие легендарной птицы-гуманоида гаруды на крыше здания, говорит о королевской привилегии, которой наделена компания.


09. Монумент Демократии. "Болотная площадь" Таиланда 2013 года. На самом деле, монумент возведен в честь бескровного установления конституционной монархии в 1932 году, в ходе так называемой революции в Сиаме 1932 года.   


10. Это место почему-то весьма популярно у туристов, особенно западных. Предполагаю, что в иноязычных путеводителях - это точка обязательно посещения, must see. Само собой, где туристы там и тук-туки, и тут же противные туки-тукеры (водители, спекулянты и истинные торгаши).


11. Невероятно красивые фонарные столбы.


12. Смысл самого монумента в символической чаше с конституцией, которую охраняют крылоподобные столпы, символы четырех ветвей тайских вооруженных сил: Армия, флот, ВВС, и полиция. 


13.Городской транспорт для простых тайландцев.


14. Special Service для туристов. Забавно, стоящий на подножке зазывала прямо по пути медленно едущего автобуса, зазывает туристов: "Эй мистер!"... ) Обратите внимание на траурные ленты, которыми украшен кузов старого даблдекера.


15. Уличные трансформаторы, почти как в Ханое.


16. Дошел до Каосан роуд, - популярному клубку развлечений современного Бангкока. 


17. Когда-то здесь был рынок риса, крупнейший в Бангкоке. Собственно слово "Khaosan" переводится как "шлифованный рис". Если коротко, то это лабиринт из мини отелей, ресторанов, баров, ночных клубов, лотков уличных торговцев, вольных художников, "салонов красоты" и "массажных кабинетов",  


18. основная деятельность которых, раскрывается во всей своей красоте в ночное время суток. В общем Real Bangkok - это здесь.


А пока, ни тебе проституток, ни проститутов... Одни туристы, и полутона. ) </cut>



Tags: интересное, перепост
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 8
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments