valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Снимок: Призрачные силуэты окружили новый космический телескоп «Джеймс Уэбб» - ASTRONEWS.ru

Когда выключается свет, то появляются они - призраки.

Именно это можно видеть на этой необычной фотографии космического телескопа «Джеймс Уэбб» (James Webb Telescope), находящегося в специальной «чистой комнате», при выключенном свете. Так как для получения снимка в условиях слабой освещенности требуется продолжительная экспозиция, то ученые, осуществляющие операции по проверке систем телескопа, выглядят на этом снимке, словно привидения, сказал Крис Гунн (Chris Gunn), фотограф НАСА, сделавший этот снимок.

Продолжительная экспозиция означает, что заслонка объектива камеры остается открытой в течение продолжительного отрезка времени, что позволяет получить четкое изображение неподвижных элементов интерьера, поскольку даже немногочисленные фотоны, отраженные от статичных объектов, достигают объектива камеры. Однако движущиеся объекты не могут быть в этом случае корректно отображены на снимке, поскольку свет, отраженный от них в течение времени экспозиции падает на чувствительный элемент детектора с разных направлений.

Это фото было сделано в «чистой комнате» после того, как телескоп прошел акустические и вибрационные испытания, согласно заявлению НАСА. Загрязнения после испытаний легче обнаруживать в темноте, поэтому технический персонал осуществлял их поиск при помощи обычных и ультрафиолетовых фонариков. Испытания проводились в помещении под названием Spacecraft Systems Development and Integration Facility (SSDIF) Центра космических полетов Годдарда НАСА.

Космический телескоп «Джеймс Уэбб», который станет научным преемником «Хаббла», будет запущен в 2018 г. с космодрома, расположенного во Французской Гвиане. Он будет самым крупным и мощным космическим телескопом, созданным человеком, пишет НАСА.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=9516


Tags: наука, новости
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 8
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment