valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Всё, что осталось от нацизма

Аугартен старейший парк Вены в стиле барокко (разбит во второй половине XVII в.), расположенный в пределах исторического центра. Для публики Аугартен открыли в 1775 г., при Иосифе II, большом почитателе народа.

Вот Аугартен, на подходе, если идти к нему с юга. Что это за серая башня я уже знал (отчасти поэтому мы с женой и решили сходить в Аугартен), а вы узнаете о ней чуть ниже.


Оригинал статьи на моем авторском сайте "Забытые истории. Всемирная история в очерках и рассказах"

Парк сам по себе неплох, ухожен, приспособлен для приятного времяпровождения мамаш, пенсионеров, спортсменов, детей.






Дворец под названием "Альте Фаворите" на этом месте возвели еще при Леопольде I (1640-1705), но в 1683 г. его уничтожили турки, и отстроили здание заново только в 1700 г.



С 1948 г. здесь находится всемирно известный Венский хор мальчиков и потому здание закрыто для посещения.

В парковом павильоне давали концерты Моцарт, Бетховен, Иоганн Штраус-старший. В XVIII в. здесь открылась фарфоровая фабрика (с 1920-х гг. ею управляют городские власти).



Но все-таки главной достопримечательностью Аугартена являются вот эти башни. Чудовищные, огромные, какие-то нечеловеческие они господствуют над округой, и от них буквально невозможно оторвать взгляд.





Оказывается, это нацистские оборонительные сооружения для зенитных батарей, возведенные в 1942 г. Еще 4 такие башни находятся где-то в черте города. В этих гигантских бетонных монолитах могли поместиться тысячи солдат. Их стены так крепки, что невозможно взорвать здание, не повредив жилые корпуса вокруг. Так и стоят венцы не знают, что с ними делать. Но с другой стороны, эти башни немногие материальные свидетельства эпохи нацизма, от которого уже почти не осталось никаких памятников.

(фотографии апреля 2010 года)


Оригинал статьи на моем авторском сайте
http://zaist.ru/news/goroda_mira/vsye_chto_ostalos_ot_natsizma/

Оригинал взят у sergeytsvetkov в Всё, что осталось от нацизма

Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments