valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Чекап будущего (медицинское обследование в Корее)



Нам, взрослым мальчикам и девочкам, необходимо раз в два-три года проверять свой организм. Это должно войти в привычку точно так же, как техосмотр автомобиля. Ведь чем раньше будет обнаружена «неисправность», тем больше шансов устранить её на начальной стадии с минимальными потерями (финансовыми в том числе). Огромное количество смертельных заболеваний поддаются лечению на первых стадиях, это сегодня знает даже ребенок.

Постоянные читатели в курсе, что у меня переодически случаются проблемы со здоровьем и я отношусь к этому вопросу особенно внимательно. Поэтому я решил перед новым годом провести полную, от слова «вообще», диагностику своего автомобиля. В смысле, организма.

Вопрос, который встал первым делом — где это лучше сделать?

Отечественная медицина вызывает тоску при одном только упоминании. Я всё понимаю — местами у нас есть отличные врачи, где-то даже присутствует передовой опыт, но картина российской больницы с её обшарпанным линолеумом, злобными орками в окошке регистратуры и прочими подробностями словно с картин Васи Ложкина вызывает органическое отторжение. Хорошая медицина в Штатах, но стоимость её запредельно высокая. Доступная в Израиле, но там хороши специфические клиники узкого направления, а сделать полный чекап в одном месте и быстро практически невозможно.

Во время моей недавней поездки на Сахалин, я много раз слышал о том, что Корея совершила невероятный прорыв и предлагает первоклассные медицинские услуги по доступным ценам. Что весь наш Дальний Восток давно уже ездят на лечение в Корею. Под влиянием всех этих факторов в моем аналитическом мозгу высветилось решение для чекапа: "Корея". Немаловажным фактором стало то, что культура чекапов в Корее возведена в ранг государственной программы: там раз в три года каждый житель обязан проверяться. Корея сейчас лидирует во многих медицинских сферах, в том числе в лечении онкологии. В Сеуле есть 4 университетских клиники, одна из них — Каннам Северанс, — считается лучшей для чекапов международных пациентов. Мне понравилось, что можно обратиться в клинику напрямую, минуя посредников по московскому телефону или через сайт на русском языке.

В общем, в этом посте хочу поделиться своим опытом чекапа в Корее. Забегая вперед, скажу, что уровень сервиса и услуг превзошел все мои ожидания. Это было похоже на фантастическое кино про будущее...



Теоретически, чекап в Корее можно провернуть и за один день. Вы прилетаете утренним рейсом в Сеул, в 9:00 начинаются процедуры, в 14:00 они заканчиваются и вы успеваете на вечерний рейс до Москвы. Но лучше полететь на три-четыре дня: первый день отдохнуть и пошопиться, второй посвятить медицинским процедурам, а на третий обсудить результаты с врачем и погулять по городу.

Россиянам виза в Корею не нужна. Когда вы ещё летите в самолете вам выдают анкету на русском языке. В аэропорту вас встречает русскоговорящий сотрудник клиники (наши бывшие соотечественники) и сопровождает «за руку» в выбранный вами отель:

3.

Неподалеку от Каннам Северанс есть неплохой и доступный отель (пять ночей обошлись мне в 440 долларов):

4.

Впрочем, есть варианты как пятизвездочного размещения, так и дешевые хостелы по 35 баксов за ночь:

5.

При заселении вместе с ключами от номера вам выдают пакет с инструкциями для чекапа. В нем так же есть четыре пакетика со слабительным, которые нужны для прохождения колоноскопии кишечника. Процедура эта, кстати, проходит под седацией (общим наркозом), поэтому никакого дискомфорта не вызывает.

В общем, не буду утомлять подробностями, скажу лишь, что всё очень просто, понятно и доступно:

6.

Итак, вы в клинике и полностью готовы для чекапа. Первое, что бросается в глаза — указатели на русском языке, которые помогают легко сориентироваться:

7.

Принятые мелочи: можно оставить отзыв о посещении, взять путеводитель по Корее и т.д.:

8.

Стенд с подарками, которые оставили благодарные пациенты из России, Украины, Казахстана и других союзных республик:

9.

После регистрации вас передают в руки русскоговорящей сотрудницы клиники, которая постоянно сопровождает вас во время чекапа и всё переводит:

10.

Первым делом сдаем анкету, которую заполнили ещё с вечера. Если что-то непонятно, медсестра уточнит, если что-то отсутствует — напомнит. На основании вашей анкеты вам могут предложить расширить чекап дополнительными исследованиями, но мне это не понадобилось. Все основное уже включено:

11.

После этого переодеваемся в больничное. Для русского человека фраза «переодеться в больничное» звучит угрожающе, но тут совсем иначе. Всё сделано с вниманием, удобством и заботой о пациенте. Посмотрите — даже носочки с пупырышками и логотипом клиники:

12.

Проходим в длинный холл с кучей кабинетов. Садимся в кресло и ждем, пока не назовут вашу фамилию. В среднем ожидание длится меньше минуты (то есть даже не успеваешь ответить на сообщения в телеграмчике), но даже в этом случае клиника позаботилась о пациентах и подвела высокоскоростной интернет.

Ну или можно впасть в детство и поразвлекаться на замысловатых креслах:

13.

Большинство табличек на русском. Можно вообще не знать английский (не говоря уже о корейском), всё и так понятно:

14.

Чекап начинается с анализа крови. Его тут берут не в гинекологическом кресле, как во многих наших клиниках, а за офисным столом:

15.

Полный анализ функций тела — рост, вес, мышцы и т.д. Похожие аппараты есть у нас в фитнес-центрах, но по с равнению с теми что в клинике — это детский сад:

16.

Исследование объема легких:

17.

Рентген, флюрография:

18.

Электрокардиограмма. Тут ещё мне померили объем талии. Она, кстати, увеличилась с того момента, как я набрал 15 килограмм. Я этого не стесняюсь и в ближайшем будущем еще раз планирую доказать, что сбросить более 10 кг за короткий промежуток времени легко. Поэтому пока что отъедаюсь:

19.

Проверили глаза:

20.

Проверка слуха. У нас это обычно происходит дедовскими методами вроде зловещего шепота из дальнего угла комнаты. А тут совершенно иначе: стоит звуконепроницаемая будка в которую ты заходишь в наушниках и начинаешь слушать звуки разной частоты:

21.

Если звук слышен — нажимаешь на кнопку. Если нет — игноришь. В результате видна вся картина по аудиометрии и воспринимаемому диапазону звуковых частот:

22.

Несмотря на то что рядом есть переводчик и сопровождающая медсестра, вся информация дублируется на специальных карточках:

23.

Некоторые процедуры по понятным причинам я сфотографировать не смог:

24.

Компьютерная томография с контрастным веществом. На ней, кстати, у меня выявили кисту, которую на ультразвуке видно не было:

25.

Перед тем, как погрузить вас в сон на время гастроскопии и колоноскопии, с вами еще раз беседует медсестра (они тут ходят не в больничных халатах, а в костюмах) и интересуется вашим самочувствием:

26.

Проверяют давление:

27.

Дают вам какую-то жидкость, чтобы газоотделение было поменьше:

28.

Анестезия для гастроскопии:

29.

Перед процедурой тебя обвешивают с головы до ног датчиками:

30.

Исследования проходят во сне без сознания. Медсестра сказала сосчитать до десяти, я, вроде бы, отрубился уже на трёх. Перед "выключением" мне в рот вставили пластиковую трубку, чтобы я во сне не кусал гастроскоп. С ней я похож на Ганнибала Лектера:

31.

После колоноскопии приходишь в себя в слегка чумном состоянии:

32.

Первым делом меня покормили (я ведь не ел ничего со вчерашнего обеда), а дальше не вздремнул ещё немного. Сопровождающая сотрудница все это время ждала меня рядом:

33.

Кода всё закончилось и я переоделся, мне выдали бумажку с инструкциями о том, как вести себя после чекапа:

34.



Сразу получил на руки большинство анализов и предварительное заключение. Рака нет, вирусов нет — всё (за исключением холестерина и легкой анемии) в полном порядке:

35.

По ценам: все зависит от выбранной вами программы. Можете скачать брошюру на русском, где все подробно рассказывается о процедуре, клинике и приведены цены в корейских вонах, что очень легко конвертировать в доллары. 1000 вон приблизительно равно 1 доллару. То есть, если нужное вам исследование стоит миллион вон, то это примерно тысяча долларов. Если лень конвертировать, то можно позвонить в московский колл-центр по телефону +7 (495) 133-62-03 и там вам все подробно расскажут и помогут организовать чекап:

36.

Через два дня вернулся чтобы забрать финальные результаты и персональные рекомендации на будущее. Для примера того, как выглядит заключение, приведу одну страницу:

37.

В общем, хочу сказать по итогам: уровень медицины в Корее - превосходный. Я остался очень доволен и рекомендую корейский чекап в Каннам Северанс всем своим читателям. Можно потратить всего два-три дня, полностью узнать своё состояние и расслабиться на ближайшие год или три. Телефон русскгоговорящего колл-центра больницы: +7 (495) 133-62-03

38.

Скоро я подробнее расскажу о медицине в Корее, это очень интересная тема. А пока — ответы на часто задаваемые вопросы:

Нужна ли виза?
Для граждан России действует безвизовый режим на 2 месяца, для граждан Казахстана - 1 месяц.

Как быстро можно попасть на прием к врачам?
Это в большей степени зависит от степени загруженности специалистов на момент обращения. Для удобства пациентов в Каннам Северанс действует принцип приоритетной очереди для иностранных пациентов, но лучше на всякий случай заранее обращаться в хелп-центр для предварительного бронирования.

На сколько дней планировать визит в Корею и что делать если время поджимает?
Длительность прохождения обследования рассчитывается индивидуально в каждом случае. Для получения предварительного плана медицинских мероприятий, необходимо обратиться в хелп-центр. В случае, если время поездки пациента ограничено, он может пройти необходимые тесты и вернуться домой до получения результатов обследования. Когда все данные будут обработаны, пациент получит их на электронную почту. Еще можно воспользоваться формой заочной консультации, в ходе которой на примем к доктору отправится координатор-переводчик, которой получит консультацию от лица пациента.

Как быстро можно пройти обследование и начать лечение онкологии?
Поскольку онкологические заболевания являются быстро распространяющимися, в Каннам Северанс таким пациентам предлагается система ускоренной организации процесса обследования и лечения. Как правило от времени первичного приема до начала проведения лечения проходит не больше недели.

Так много клиник в Корее — в чем отличие Северанс?
Клиника Северанс является медицинским учреждением, дважды получившим аккредитацию международной комиссией JCI. Это означает международное признание медицинского учреждения, уровень которого соответствует мировым медицинским стандартам. Клиника насчитывает наибольшее количество роботизированных операций, доктора имеют богатый опыт в области высокотехнологической медицины. На базе Северанс действует образовательно-тренировочный центр хирургической робототехники. Еще один важный момент — оперативность лечения. В клинике действует система, позволяющая начать лечение параллельно с процессом обследования (в тот же день).

Как расплачиваться, стоит ли покупать валюту?
Оплата медицинских услуг проводится непосредственно в кассе клиники корейскими вонами или с помощью банковской карты в рублях. Для оплаты банковской картой необходимо заблаговременно позвонить в свой банк для того чтобы:
1. Отключить лимит на снятие
2. Предупредить свой банк о том, что вы планируете поездку в Корею и убедиться в отсутствии блокировок на снятие денежных средств за пределами России.
В клинике есть обменный пункт, в котором можно произвести обмен Валюты. Режим работы с 9:00-16:00. Так же на территории есть терминалы для обмена/выдачи денег.

Это мой первый визит в Корею. Как все организовать?
В клинике позаботятся о том, чтоб визит пациента в Корею прошел максимально комфортно. Помогут с выбором жилья, организуют бесплатную встречу в аэропорту, помогут решить бытовые вопросы. В процессе прохождения обследования в клинике вас будет сопровождать медицинский координатор-переводчик (эта услуга так же предоставляется бесплатно). Если пребывание в Корее продлевается для прохождения лечения, клиника поможет найти недорогое место проживания, поможет с обменом билетов.

Можно ли близким сопровождать пациента?
Сопровождающий может находиться с пациентом круглосуточно для осуществления моральной поддержки и немедицинского ухода. При госпитализации пациента сопровождающему предоставляется бесплатное спальное место в палате пациента.

А что с питанием?
На территории клиники организовано несколько точек питания, присутствуют варианты европейского меню, палаты оборудованы холодильниками и микроволновыми печами.

Что будет по возвращению домой?
После возвращения пациента на родину, клиника остается на связи и при необходимости помогает взаимодействовать с лечащим врачом для контроля результатов лечения.

P.S. Если у вас еще остались вопросы, все детали можно узнать по телефону +7 (495) 133-62-03. На русском языке представители клиники смогут проконсультировать вас по всем вопросам.

Stay Tuned!


Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

Оригинал взят у sindzidaisya в Чекап будущего (медицинское обследование в Корее)

Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments