valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Как устроен туалет в Антарктиде






Сегодня я расскажу и покажу туалет в Антарктиде! Сразу приношу извинения за качество некоторых фотографий, так как это стопкадры с видео.

Как я уже рассказывал, днем палатки прогревались на солнце до +15 градусов. Мы когда приехали в лагерь первый раз удивились, почему двери во всех палатках открыты. Оказалось, что, несмотря на открытые двери, внутри было тепло.



Внутри каждой палатки стоит две раскладушки, а между ними столик. На раскладушках спальники и обычная подушка. Спальник здесь не простой, а двойной. Очень толстый спальник (сантиметров 7 в толщину) вставлен внутрь просто толстого спальника (сантиметра 3 толщину). Спишь сразу в двух спальниках и шапке. Так как там все время светло, то все спят с повязками на глазах.












Мой "сокамерник" @kirillumrikhin. Мешок у него в руках - это как раз спальник.





Туалеты для девочек и для мальчиков отличаются писуаром. Он есть и там и там, просто для мальчиков он обычный, а для девочек - сидячий. Внешне туалет и писуар для девочек не отличаются, пока крышку не поднимешь (Я все это снял на 360 видео - скоро выложу его к себе на канал в Youtube).




Процедура такая: Вначале пользуетесь писуаром, потом, если есть необходимость, пересаживаетесь на туалет. В писуар, соответственно, нельзя бросат бумагу, а в соседней туалет нельзя справлять малую нужду. В туалете, если поднять крышку, просто висит большой мусорный мешок, куда все и сваливается. Каждый день мешки меняют.

Туалеты не отапливаются и садиться на туалет очень холодно. Все это потом вывозят в Чили на самолете.



Душ тоже хитрый. Горячая вода - по расписанию - утром и вечером. Вода - кипяток, поэтому процедура следущая: вы набираете ведро с кипятком, потом выходите на улицу и накидываете в ведро снега, чтобы она стала просто теплой, после этого идете в душ, вставляете шланг в ведро и включаете насос. Ведра хватает минуты на две, так что мыться над очень быстро.





Оригинал взят у sergeydolya в Как устроен туалет в Антарктиде


Tags: забавное, интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments