valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Макао. Панды



Путешествие продолжается! После Гонконга переезжаем на Макао. И сразу к пандам. Найти из очень просто - на всех картах из дом обозначен, как Павильон Большой Панды. Находится он на юге острова Колоан, точнее объединённого с Тайпой Котая, в сельской практически местности, где есть пляжи, резорты и горные храмы. Формально он называется Зоопарк Макао, но зоопарком его сложно назвать, из других зверей тут только малая панда, обезьяны и попугаи. Негусто.





- Пандочки только что проснулись, и поэтому голодны. Вы пришли вовремя, - сказал нам служитель у входа в павильон с нескрываемым восхищением глядя на животных. В самом деле вся жизнь панд в Павильоне - он просто огромный - строится по расписанию: 15 минут сна, 45 минут еды. В Павильон три панды, медведица с медвежатами.



Ленивая жизнь, которую тут они ведут на всем готовом, несколько удивляет. По сути, они превратились тут в домашних животных и перемещение в дикую природу им противопоказано. Клеткой это тоже назвать нельзя, это настоящий дворец, целый мир размером с небольшой стадион. Но в дикой природе животное вынуждено само добывать корм, бороться за выживание, это его тренирует и закаляет. Как это решили тут, не знаю.



Если вы заметили, панды сильно отличаются от остальных медведей тем, что едят как человек, захватывая бамбуковые листья ладонью, словно рукой. Рука, а не лапа, которая у панд, сформировалась отдельно от остальных медведей, когда они перешли на растительную еду. Появился шестой, т н ложный палец, отстоящий от остальных, как у человека большой. Им они могут захватывать ручки листьев и есть их, удерживая в кулаке.



В принципе, ничего нового мы не увидели, но смотреть на панд можно практически бесконечно, удивляясь самому факту этих созданий. Если, конечно, они не спят. Добираться сюда, как я писал уже, просо, если вы разберётесь в расписании автобусов. К сожалению, метро в Макао нет, его только строят - всюду проложены линии и опоры монорельса. А разгадывать алгоритмы движения автобусов многих неохота. Поэтому посетителей откровенно немного, хотя был выходной день. Соответственно, цена сюда на порядок дешевле, чем в Гонконге - 10 патак, или гонконгских долларов. Это копейки.



А на выходе вам обязательно покажут какашки панд. Наверное, всем интересно знать, как они какают.



Оригинал взят у sindzidaisya в Макао. Панды



Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments