?
valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

В зоопарке Далласа родился новый выдренок

Сайт ZooPicture.ru представляет фоторепортаж и видео о спасенном выдренке из зоопарка (Dallas Zoo), что в Техасе.




Зоопарк Далласа (Dallas Zoo) в Техасе (США) представил общественности единственного детеныша восточной бескоготной выдры, родившегося у них еще 25 января. Этот милый щенок, находящийся под опекой персонала более ста дней, не выжил бы в условиях дикой природы. Поскольку детеныши выдр, рожденные без братьев и сестер, обычно погибают.

В зоопарке Далласа родился новый выдренок

Фото: Dallas Zoo

Матерью выдренка стала 13-летняя самка по кличке Дафна (Daphne). Она уже находится в довольно преклонном, как для выдр, возрасте, поэтому сотрудники парка никак не ожидали, что она преподнесет такой сюрприз. Детенышу дали имя Тасани (Tasanee), что в переводе с тайского звучит как «прекрасный вид».

[Spoiler (click to open)]

В зоопарке Далласа родился новый выдренок

Отцом малыша стал восьмилетний самец по имени Джимми (Jimmy), прибывший в зоопарк Далласа в 2006 году. Обычно у бескоготных выдр на свет появляется от двух до трех щенков, а если рождается только один детеныш, то он, как правило, не выживает. По словам специалистов, вероятнее всего происходит это из-за низкой выработки молока у матери, так как нет дополнительной стимуляции.

В зоопарке Далласа родился новый выдренок

С 2000 года в зоопарках США родилось 18 детенышей, которые были единственными в помете и 76 процентов из них так и не смогли выжить. Тасани стала первой самкой восточной бескоготной выдры, у которой детеныш прожил более 30 дней. К сожалению, такова печальная статистика этих животных, содержащихся в неволе.

В зоопарке Далласа родился новый выдренок

Поэтому зоопарк Далласа по праву гордится этим своим достижением. – Мы рады, что нашей команде удалось сберечь этого малыша, — рассказывает доктор Линн Крамер (Lynn Kramer), вице-президент центра D.V.M., который проводит сложнейшие операции и занимается лечением животных при зоопарке Далласа.

В зоопарке Далласа родился новый выдренок

- Нам пришлось на практике применить весь свой опыт и знания, полученные за многие годы работы с животными, чтобы сохранить этого выдренка, — делится специалист. — Тасани родился очень маленьким и весил всего 57 грамм. С таки весом, да еще без братьев и сестер в дикой природе у него не было бы шансов на выживание, — отмечает Линн Крамер.

В зоопарке Далласа родился новый выдренок

С самого рождения за Тасани ухаживал смотритель Эмили Робертс (Emily Roberts), которая стала для малыша второй матерью. Именно она кормила малыша и вела дневник, в котором записывала все изменения происходящие с ним. К счастью, кроха хорошо кушал и потихоньку набирал вес.







Видео: Dallas Zoo

Эмили все процедуры с выдренком старалась проводить в медицинских перчатках, чтобы не оставить на нем свой запах, так как из-за постороннего запаха родители могли отказаться от него. Уже 1 марта Тасани начал ползать, 9 марта совершил первые шаги, а 22 марта он начал потихоньку плавать в мелком лотке с водой. Уже к середине апреля он начал плавать в бассейне вместе со своими родителями.


Tags: интересное
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments