valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Boeing представил публике свою версию "космического такси" - аппарат CST-100 - ASTRONEWS.ru

Компания Boeing в понедельник, 9 июня представила публике полную версию модели частного «космического такси» CST-100. Презентация прошла на будущей строительной площадке Космического Центра Кеннеди, в модернизированном ангаре Orbiter Processing Facility-3 (OPF-3), который не так давно использовался для подготовки космических шаттлов NASA к полетам на МКС.

После закрытия программы шаттлов, с июля 2011 года громадное помещение пустовало.

Диаметр космической капсулы – 4,56 метров. Внутри – пять кресел пилотов, люк и окна, а так же консоль контроля пилота с подсоединенными планшетами (предусмотрен беспроводной выход в интернет). Модель оснащена портом для стыковки с МКС, в ней предусмотрено достаточно пространства для хранения 220 килограммов груза, а так же телескопического оборудования, топлива и научных экспериментов, в зависимости от того, что будет требоваться для конкретного рейса.

[Spoiler (click to open)]

Boeing - одна из трех аэрокосмических компаний (наряду с SpaceX и Sierra Nevada Corp), которые при поддержке NASA занимаются созданием американского космического такси в рамках программы агентства Commercial Crew Program (CCP).

Boeing получил в рамках программы около 600 миллионов долларов США.

Цель следующего этапа программы – создание пилотируемого космического аппарата, который смог бы до конца 2017 года состыковаться с Международной Космической Станцией.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6074

Tags: наука, новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments