valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Люди-катастрофы)

Оригинал взят у edwardjournal в Люди-катастрофы)

6 самых невезучих (или, может, самых везучих?) людей на Земле


1. Японец, пострадавший от бомбардировок Хиросимы и Нагасаки

6 самых невезучих (или, может, самых везучих?) людей на Земле

6 августа 1945-го года Цутому Ямагучи находился в Хиросиме по делам, связанным с работой. Он собирался покинуть город и уже был в пути, когда вдруг вспомнил, что забыл проставить одну печать, формально позволяющую ему путешествовать. Ямагучи вернулся в офис, а затем снова поспешил прочь из Хиросимы. Когда он выходил из трамвая, примерно в трёх километрах от него взорвался «Малыш» - сброшенный американцами ядерный заряд.
При взрыве у Цутому лопнули барабанные перепонки, на некоторое время он практически полностью ослеп и получил серьёзные ожоги. Проведя ночь в бомбоубежище, японец уехал домой… в Нагасаки.
Через несколько дней Ямагучи сидел в кабинете своего начальника и рассказывал об ужасах, которые ему пришлось пережить во время бомбардировки Хиросимы. И как раз в это время США сбросили вторую бомбу - «Толстяк». Эпицентр также находился примерно в трёх километрах от здания, но на этот раз японец практически не пострадал.
Цутому Ямагучи скончался в родном городе Нагасаки от рака желудка в 2010-м году.

2. Стюардесса океанского лайнера, пережившая крушения на «Британнике», «Олимпике» и «Титанике»

6 самых невезучих (или, может, самых везучих?) людей на Земле Вайолет Джессоп в 1911-м году пережила крушение одного из самых роскошных океанских лайнеров тех времён, «Олимпика» (23-летняя девушка работала на нём стюардессой, пока огромный корабль не столкнулся с броненосным крейсером «Хоук» около острова Уайт). «Олимпик» получил огромную пробоину, но капитан сумел сохранить судно на плаву, а пассажиры и большая часть персонала, в том числе мисс Джессоп, были эвакуированы.

Для многих это осталось случайным, благополучно завершившимся происшествием, но история Вайолет только начиналась.
Через год девушка поднялась на борт другого судна компании «White Star Line» («Олимпик» принадлежал именно ей) - пожалуй, самого знаменитого корабля в мире, «Титаника». О его печальной истории сейчас знает весь мир, а стюардесса Джессоп была в числе пассажиров, которым удалось выбраться с корабля на спасательной шлюпке.
Во время Первой Мировой войны Вайолет Джессоп служила стюардессой на плавучем госпитале «Британник» (по странному совпадению также принадлежавшему «White Star Line»). В Эгейском море, недалеко от греческого острова Кеа, судно подорвалось на мине и моментально затонуло, так как практически все иллюминаторы были открыты. Однако живучая стюардесса смогла выбраться из корабля и избежать смерти под винтами «Британника». После третьего крушения она ещё много лет работала стюардессой, и умерла от сердечной недостаточности в 1971-м году.

3. Женщина, на которую обрушились пять ураганов

6 самых невезучих (или, может, самых везучих?) людей на Земле

Американка Мелани Мартинез знает их, как свои пять пальцев: Бетси, Хуан, Джордж, Катрина и Исаак. Это не имена друзей, а названия ураганов, которые последовательно разрушали дома Мелани в хронологическом порядке: в 1965-м году по штату Луизиана, где Мартинез живёт до сих пор, прошлась «Бетси», в 1985-м это был ураган «Хуан», в 1998-м настал черёд «Джорджа», а печально известная «Катрина» свирепствовала в 2005-м.

В 2012-м году историей американки заинтересовалось известное американское реалити-шоу «Hideous Houses» (телеканал A&E), которое выделило ей 20 тысяч долларов на ремонт, однако судьбу обмануть не удалось: всего через несколько месяцев после окончания строительных работ «в гости» к Мелани заглянул ураган первой категории «Исаак».
Женщина отказывается покидать насиженное место. Как она заявила в одном из интервью: «Я здесь родилась. Это мой дом».

4. Житель Флориды, которого ужалила гремучая змея, ударила молния, а затем укусила акула

6 самых невезучих (или, может, самых везучих?) людей на Земле

Эрику Норри не привыкать к невероятным случаям: он чуть не погиб при нападении акулы, а общавшимся с ним журналистам заявил, что ранее его ударила молния и покусала гремучая змея.

29 июля 2013-го года Норри отдыхал на Багамских островах и был увлечён подводной охотой, когда к нему подплыла акула и отхватила кусок ноги. Тесть Эрика, находившийся неподалёку, помог ему отбиться от хищницы и добраться до берега, где ему сумели оказать квалифицированную врачебную помощь. По словам самого Эрика, он не в первый раз оказывается в экстремальной ситуации, но всегда старается сохранять присутствие духа.

5. Британец, выживший в 16-ти катастрофах

6 самых невезучих (или, может, самых везучих?) людей на Земле

54-летнего Джона Лайна соотечественники называют не иначе, как «Джон-бедствие», и считают самым невезучим человеком в Великобритании.

Британец также известен как человек, умудрившийся попасть одновременно в две аварии: ещё в детстве он упал с телеги, и его тут же переехал развозной фургон.
Будучи подростком, Джон упал с дерева и сломал руку, причём, когда он ехал из больницы, автобус попал в аварию, и у Лайна снова оказалась сломана рука - уже в другом месте. Поговаривают, что случилось это в пятницу, 13-го числа.

В 2006-м году англичанин в очередной раз приковал к себе внимание прессы, провалившись на работе в люк (он - работник одного крупного промышленного предприятия).
Журналисты подсчитали, что Лайн за всю свою жизнь 16 раз попадал в различные смертельно опасные истории, среди которых - обвал в шахте, удар молнии и три автомобильных катастрофы.

6. Американец, которого ограбили, пырнули в грудь ножом, одновременно укусили две змеи и поразила молния

6 самых невезучих (или, может, самых везучих?) людей на Земле

Американец Джон Уэйд Аган попал в поле зрения журналистов в 2011-м году, когда его ударила молния, пока он разговаривал по стационарному телефону у себя дома во Флориде.

Как выяснилось, ранее у 47-летнего Агана был другой интересный случай: американца ограбили прямо в его автомобиле (Джон работал таксистом) и заперли в багажнике.

В 2008 году Аган пережил глубокое ножевое ранение в грудь, а в 2009-м, по его словам, на него набросились и укусили сразу две змеи. Что ж, если это - правда, Джон по праву может соперничать со своим английским тёзкой за прозвище «Человек-бедствие».

Источник



Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments