?
valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

В парке дикой природы Хоулетс родился слоненок



Британский парк дикой природы Хоулетс (Howletts Wild Animal Park), что возле Кентербери, празднует появление на свет нового слоненка. Этот прелестный малыш, родившийся неделю назад, чувствует себя хорошо и уже общается с остальными членами стада.

В парке дикой природы Хоулетс родился слоненок

Фото: Damian Aspinall \ Howletts Wild Animal Park

Матерью слоненка стала африканская слониха по имени Тамми (Tammi), а отцом стал 37-летний слон Джамс, который является самым старым слоном в британском парке дикой природы.

[Spoiler (click to open)]

На втором снимке, сделанном фотографом Дамианом Эспиналлом (Damian Aspinall), новорожденному слоненку всего несколько часов, но он уже твердо стоит на ногах, тесно прижавшись к ноге своей большой матери.

- Мы все очень счастливы, что у нас родился новый слоненок, — говорит фотограф. – Это девочка и у нее такой же приветливый нрав, как и у ее матери Тамми. Наше стадо африканских слонов одно из самых крупных в Великобритании и даже в Европе, поэтому мы очень гордимся своими успехами в разведении этих прекрасных животных.

В парке дикой природы Хоулетс родился слоненок

Стоит отметить, что двое из трех слонят рожденных в Великобритании, появились на свет именно в парке Хоулетс. А 37-летний слон Джамс является настоящей гордостью этого парка дикой природы. Джамс весит более 6 тонн, а его рост составляет более трех метров. На сегодняшний день он приходится отцом 18 слонятам – настоящий -герой!

- У слонихи Тамми это уже пятый детеныш, — рассказывает Натали Бойд (Natalie Boyd), стрший смотритель за слонами. – Тамми прекрасная и заботливая мать. У нее прекрасное здоровье, поэтому мы думаем, что она подарит жизнь еще не одному слоненку.

Парк диких животных Howletts — это почти 40 гектаров превосходной парковой зоны, расположенной недалеко от Кентербери в графстве Кент. Хоулетс считается одним из лучших мест для отдыхабританцев, которые любят приезжать сюда всей семьей. Парк был создан Джоном Эспиноллом (John Aspinall) в 1974 году для сохранения и разведения редких и исчезающих видов животных и последующего возвращения их в дикую природу.

В парке дикой природы Хоулетс родился слоненок

Howletts Wild Animal Park был открыт для всеобщего обозрения в 1975 году. Здесь содержится огромное количество животных со всех концов земного шара – это слоны, приматы, большие дикие кошки, многочисленные копытные и рептилии. И все они прекрасно уживаются в одном мест


Tags: интересное
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments