valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Диковинные животные, о существовании которых вы вряд ли догадывались

Оригинал взят у zaq123456789 в Диковинные животные, о существовании которых вы вряд ли догадывались

Красный волк

1

Красный волк — хищник семейства псовых, обитающей в Южной и Юго-восточной Азии. Они живут крупными кланами, которые время от времени распадаются на небольшие стаи чтобы поохотиться. Охотятся красные волки на копытных среднего размера – выматывают долгой погоней и убивают. Людей эти животные боятся, однако могут запросто вступить в схватку с дикими кабанами, водяными буйволами и даже тиграми.

Бабирусса

2

Слово «бабирусса» означает по-малайски «свинья-олень». Эти животные относятся к семейству свиней и обитают только на индонезийском острове Сулавеси и близлежащих островах – Тогиан, Сула и Буру. Клыки бабируссы растут всю жизнь, если бы он перестал постоянно их точить, они проросли бы в череп животного. Фосса4Фосса — самое крупное хищное млекопитающее острова Мадагаскар, напоминающее маленькую пуму. Тело у фоссы массивное и плотное, удлиненное. Благодаря короткиим полувтяжным когтям и подвижным лодыжкам она может лазать по деревьям и перепрыгивать с дерева на дерево. Геренук 6 Геренук или жирафовая газель – антилопа с длинной шеей, которая встречается в Восточной Африке – в пустынях или других местах, где растут колючие кустарники и акация. У геренука маленькая голова с относительно большими глазами и ушами. Они могут дотянуться до более высоких веток, чем их родственники газели и антилопы, потому что умеют становиться на задние ноги, опираясь передними о ствол дерева – благодаря бедренному суставу, имеющему шарнирное соединение. Иравадийский дельфин 9 Иравадийский дельфин обитает в прибрежных водах Индийского океана от Бенгальского залива до севера Австралии. В отличие от других представителей семейства дельфиновые, у них  отсутствует клюв и имеется гибкая шея. Мархур 11 Винторогий козёл или мархур – парнокопытное животное из рода горных козлов, обитающее в северо-восточной части Афганистана и Пакистане. Международный союз охраны природы и природных ресурсов причислил этот вид к находящимся под угрозой исчезновения – по оценке специалистов, в настоящее время осталось менее 2 500 взрослых особей. Винторогий козёл — один из символов Пакистана. Когда он жуёт жвачку, у него изо рта появляется пенообразная субстанция, которая падает на землю и высыхает. Местные собирают эту засохшую пену – считается, что она вытягивает яд из ранки укушенного змеёй. Йети-краб 13 Этот тип ракообразных обитает в южной части Тихого океана. В отличие от своих сородичей, он покрыт мехом. Длинные шелковистые волоски покрывают его лапы, особенно густо – передние. Это существо достигает около 15 сантиметров в длину, и оно совершенно слепое. Гривистый волк15 Это один из самых необычных волков. Он похож на лисицу, но только на чрезвычайно длинных, тонких и стройных ногах. Непропорциональность телосложения подчеркивают большие стоячие уши и короткий хвост. Гривистый волк водится на открытых травянистых и кустарниковых равнинах, опушках лесов и окраинах болот, поросших высокой травой. Вероятно, длинные ноги нужны этому волку для того, чтобы, находясь в высокой траве, иметь возможность обозревать окрестности. Северный китовидный дельфин 17 Северный китовидный дельфин – пока очень плохо изученный вид. Он обитает в прохладных водах южного полушария. Они быстрые пловцы, у них нет видимых зубов и спинных плавников. Индийский мунтжак 18Млекопитающие семейства оленевых, обитающие в Южной и Юго-Восточной Азии. Живут они по одиночке или в парах, активны преимущественно ночью, питаются травой, фруктами, птичьими яйцами и мелкими животными. При приближении хищника мунтжаки издают короткий визжащий звук, похожий на лай. Цифония клавата 20 Это поразительное насекомое маскируется под муравья. Напоминающая муравья часть – просто придаток, который только и достаётся хищнику в случае нападения. Малайский шерстокрыл 21 Несмотря на название, малайский шерстокрыл не летает. Зато он умеет планировать, перебираясь с дерева на дерево.  Это животное ведёт ночной образ жизни и питается мягкими тканями растений – молодыми листьями, побегами, цветками и плодами. Встречается в Индонезии, Таиланде, Малайзии и Сингапуре. Хохлатый олень 22Это единственный вид рода хохлатых оленей. Обитают на юге Китая. Активны в сумерки – вечером и утром. По своему образу жизни хохлатые олени –  одиночки. При общении с другими оленями используют особый лающий «говор». Внешне этих животных отличают короткие, без разветвлений рога, часто незаметные из-под хохолка и выступающие изо рта длинные клыки. Патагонский Мара27Патагонский Мара обитает в пампасах Аргентины и на каменистых просторах Патагонии. Хоть он и похож на кролика, в родстве состоит не с ним, а с маленькой морской свинкой. Амазонская королевская мухоловка 28 29 Эти маленькие птички питаются насекомыми и строят довольно крупные для своего собственного размера гнёзда (до двух метров в диаметре). Их гнёзда, как правило, висят над водой, куда хищникам не добраться. Зебровый дукер 30 Зебровые дукеры – млекопитающие семейства полорогих, обитающие в Западной Африке. Этих антилоп отличают характерные для зебры полосы. Звездонос 31Звездонос (или звездорыл) -  маленький крот, обитающий во влажных районах Восточной Канады и в северо-восточной части США. Его легко распознать по 11 парам розовых придатков, на которых расположены 25 тысяч рецепторов и которые служат органом осязания.



Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments