valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

2 июля удалось включить двигатели старого космического аппарата NASA - ASTRONEWS.ru

Спутник NASA ISEE-3 (International Sun-Earth Explorer 3), который был «отправлен на пенсию» в 1997 году, выполнил маневр, который подготавливает его к более серьезной корректировке траектории, которая будет проведена на следующей неделе. По словам одного из членов команды проекта SEE-3 Reboot Project, двигатели космического аппарата не включались с 1987 года.

На то, чтобы выполнить маневр в поперечной плоскости, ушло несколько дней. Это удалось сделать не с первой попытки, так как ISEE-3 не отвечал на тестовые команды. Однако, наконец, все получилось. Уровень вращения удалось увеличить с 19.16 оборотов в минуту до 19.76 оборотов в минуту, таким образом, доведя его до нормы – спецификаций миссии для коррекции траектории.

Теперь специалисты собирают данные, полученные от космического аппарата, готовясь к следующему его контакту с Deep Space Network, - антеннами NASA, которые арендует сейчас команда для того, чтобы получить точную информацию о местоположении ISEE-3.

[Spoiler (click to open)]

Следующим шагом будет изменение траектории космического аппарата, что, скорее всего, произойдет на следующей неделе.

Последние маневры были выполнены с помощью команд, переданных через обсерваторию Аресибо (Arecibo Observatory) в Пуэрто-Рико.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6184

Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments