valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Ученые разработали тест для Voyager1 - ASTRONEWS.ru

В 2012 году команда специалистов миссии Voyager объявила о том, что космический аппарат Voyager 1 вышел в межзвездное пространство, и теперь находится на большем расстоянии от Земли, чем любой объект, созданный руками человека.

Однако, некоторые ученые утверждают, что аппарат до сих пор находится в пределах гелиосферы.

Два ученых из команды Voyager разработали тест, который, как они считают, мог бы раз и навсегда определить, пересек ли Voyager 1 границу гелиосферы. Этот новый тест описывается в исследовании, которое было принято к публикации изданием Geophysical Research Letters.

По прогнозам ученых, в течение следующих двух лет Voyager 1 должен пересечь область, в которой находится сейчас, - территорию в пределах гелиосферы, где полярность магнитного поля

[Spoiler (click to open)]

Солнца меняется с плюса на минус. Космический аппарат должен зафиксировать изменения магнитного поля, и это будет доказательством того, что он все еще находится внутри гелиосферы. Однако, если в течение следующих двух лет, такие перемены не будут зафиксированы, это может служить подтверждением того, что Voyager 1 уже перешел в межзвездное пространство.

Ведущим автором работы является Джордж Глоклер (George Gloeckler), профессор атмосферных, океанических и космических наук, сотрудник Университета Мичигана. Глоклер работает над миссией Voyager с 1972 года, и является одним из противников мнения, что Voyager 1 вышел в межзвездное пространство. По его словам, несмотря на то, что на это указывает множество признаков, таких, как космические лучи, Voyager 1 не зафиксировал изменений в магнитном поле, которых ожидали многие.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6279

Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments