?
valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Зоопарк Честера представил детеныша гапалемура

Фоторепортаж из Зоопарка Честера (Chester Zoo) в Великобритании представляет сайт ZooPicture.ru.

24.07.2014



Зоопарк Честера (Chester Zoo) в Великобритании с гордостью представил нового детеныша редкого гапалемура. Гапалемуры, или кроткие лемуры (лат. Hapalemur) относятся к исчезающим видам и занесены в Международную Красную книгу.

Зоопарк Честера представил детеныша гапалемура

Фото: Chester Zoo

Этот симпатяга родился у самки по кличке Молли (Molly) и самца Фади (Fady) и стал первым их потомством. Смотрители стараются внимательно следить за малышом и его матерью, так как первые недели после рождения имеют очень большое значение в жизни детеныша.

[Spoiler (click to open)]

Стоит отметить, что пол маленького лемура пока не установлен. – И мать, и отец выполняю важную работу по уходу за новорожденным, — рассказывает куратор по млекопитающим Тим Роулендс (Tim Rowlands). – Молли стала замечательной матерью, несмотря на то, что это ее первый малыш. Фади тоже принимает активное участие в воспитании своего первенца.

Зоопарк Честера представил детеныша гапалемура

- Этот вид лемуров, являющийся эндемиком острова Мадагаскар, относится к исчезающим видам. Их численность сокращается с каждым днем, поэтому рождение этого детеныша имеет огромное значение не только для зоопарка Честера, но и для всей популяции гапалемуров, — отметил куратор.

В дикой природе коротких лемуров можно встретить исключительно в районе озера Алаутра (Alaotra), что на востоке Мадагаскара. Озеро Алаутра (самое крупное озеро на Мадагаскаре) является единственным местом, где много тростника, которым и питаются гапалемуры.

Зоопарк Честера представил детеныша гапалемура

К сожалению, среда обитания все время сокращается из-за уничтожения тростниковых зарослей под сельскохозяйственные угодья. Тростник сжигается, а озеро осушается под посадку риса. Кроме того, на этих лемуров охотится местное население, которое употребляет их пищу или же продают их туристам в качестве домашних питомцев, которые редко выживают в неволе.

Зоопарк Честера представил детеныша гапалемура

Гапалемуры классифицированы Международным союзом охраны природы и природных ресурсов (IUCN) как вид, находящийся на грани полного исчезновения. По последним данным известно, что в естественной среде обитания осталось около 2500 гапалемуров, в различных зоопарках мира их всего около 100 особей.



http://www.zoopicture.ru/zoopark-cestera-predstavil-detenysa-gapalemura/

Tags: интересное
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments