valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Ультра-глубокое астрофото галактик Антенна - ASTRONEWS.ru

Может показаться, что этот снимок знаменитой группы галактик Антенна (Antenna Galaxies) был сделан с помощью большого наземного или даже космического телескопа. Однако, это не так. Это – плод работы астронома-любителя Ролфа Вал Олсена (Rolf Wahl Olsen) из Новой Зеландии, который затратил в общей сложности 75 часов на наблюдения для того, чтобы получить это ультра-глубокое изображение.

"Чтобы так глубоко заглянуть и увидеть бледные приливные потоки и многочисленные фоновые галактики, мне пришлось наблюдать за этим объектом 75 часов в общей сложности: 38 ночей с января по июнь 2014 года", - комментирует изображение Ролф. "Временами это было довольно непросто, потому что облака часто мешали"

Но фотограф был настойчив, и результат потрясающий.

[Spoiler (click to open)]

Он использовал свой новый 12,5-дюймовый телескоп f/4 Serrurier Truss Newtonian, который, по его словам, получает более чем в полтора раза больше света, чем его старый 10-дюймовый телескоп.



Если посмотреть на снимок, еще сильнее приблизив его, можно увидеть множество фоновых галактик. "Кроме самой Антенны, больше всего мне нравится на этом снимке невероятное количество отдаленных фоновых галактик", - добавляет Ролф. "Эта область в созвездии Ворона действительно кажется очень богатой. Снимок в полном разрешении стоит посмотреть лишь для того, чтобы увидеть все эти бледные галактики. Там немало великолепных пар и групп, которые сами по себе могли бы быть прекрасными целями для изучения, если бы они были ближе расположены".


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6291

Tags: наука, новости
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 105
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments