valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Участники проекта ISEE-3 Reboot Project запланировали новый эксперимент - ASTRONEWS.ru

После того, как попытка «передвинуть» спутник ISEE-3 окончилась неудачей, команда энтузиастов собирается провести очередной эксперимент с космическим аппаратом, который находится в космосе вот уже 36 лет.

Изначально группа добровольцев надеялась «зафиксировать» спутник International Sun-Earth Explorer 3 в стабильном положении между Землей и Солнцем, - так называемой точке L-1. Однако, специалисты прекратили свои попытки после того, как выяснилось, что в баках зонда недостаточно азота, чтобы скорректировать его курс.

При этом, как минимум пять из 13 приборов ISEE-3 все еще находятся в рабочем состоянии. Ученые считают, что могли бы с их помощью заниматься поиском гамма-всплесков.

Для того, чтобы выяснить местоположение источника гамма-всплеска, необходима скоординированная работа сразу нескольких обсерваторий, поэтому еще один зонд в космосе, который сможет «слушать» их, - это было бы совсем неплохо.

[Spoiler (click to open)]

При этом, для того, чтобы быстро получить данные, нужно, чтобы определенное количество радио-антенн на Земле принимали сигнал ISEE-3. По словам одного из участников проекта, хорошо принимают сигнал спутника антенны Европы и США, однако, в двух третьих земного шара, - в Африке, Австралии и Японии – сигнал не принимается.

Проект ISEE-3 Reboot Project намерен обратиться к краудсорсингу для того, чтобы попросить ученых-любителей установить радио-антенны для приема сигнала. Информация, которую получит ISEE-3, будет находиться в открытом доступе, и, возможно, это будет первый в своем роде глобальный любительский радио-проект.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6328

Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments