valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

ОСТРОВ КОРОНАДО: ЛУЧШИЙ КУРОРТ ЮЖНОЙ КАЛИФОРНИИ

Оригинал взят у pilip_pilipich в ОСТРОВ КОРОНАДО: ЛУЧШИЙ КУРОРТ ЮЖНОЙ КАЛИФОРНИИ
Оригинал взят у californista в ОСТРОВ КОРОНАДО: ЛУЧШИЙ КУРОРТ ЮЖНОЙ КАЛИФОРНИИ
>

Остров Коронадо - наверное самый красивый курорт, пляж и город-сад во всей южной Калифорнии. Расположенный на границе с Мексикой пляж острова Коронадо признавался лучшим в США, а построенный здесь в 1887 году викторианский отель "Дель Коронадо" считался лучшим во всем мире. И если вы в Калифорнии, и у вас есть хотя бы один свободный день (а лучше целый уикенд), обязательно приезжайте сюда отдыхать. Впервые мы попали сюда в апреле 2013 года, и с тех пор приезжаем постоянно. На память о том первом апрельском дне на острове Коронадо остались вот эти фотографии.

001 Coronado


2. На остров легко добраться на машине - туда проложен красивейший мост от города Сан-Диего, но мы рекомендуем бросить машину на материке и отправиться на остров на вот таком милом пароме.
002 Coronado

3. Всего за $4.25 вас прокатят по невероятно красивому заливу Сан-Диего до вот этой пристани Коронадо. Паром работает весь день и отходит каждый час. Всю информацию про адреса и расписание можно найти здесь: www.flagshipsd.com/coronado-ferry
003 Coronado

4. Расстояние от пристани до знаменитого пляжа Коронадо около 2 километров, через прекраснейший цветущий город Коронадо (Coronado), прогуляться по которому 30 минут одно удовольствие. Но на пристани можно арендовать вот такие электрические велосипеды.
005 Coronado

5. Весь путь пролегает по прямой улице, мимо очень приятных старинных домиков окруженных цветами и ухоженными фруктовыми деревьями.
007 Coronado

6. Большинство зданий не имеют заборов, что создает очень уютную домашнюю атмосферу.
009 Coronado

7. Повсюду на острове цветы: на земле, деревьях и в горшках.
012 Coronado

8. Попадаются яркие, красивые машинки. Прямо на пляже есть магазин где продают такие вот отреставрированные артефакты.
014 Coronado

9. Большинство домов можно уже назвать старинными.
018 Coronado

10. В общем в целом тут очень безмятежная атмосфера.
019 Coronado

11. Само собой, дома расположенные здесь, очень дорогие. Хотя, на вид большинство выглядят довольно скромно.
020 Coronado

12. Вело-транспорт очень популярен.
023 Coronado

13. Как в прочем и другие вида транспорта. Вообще скейтбординг, как известно - один из символов Калифорнии.
028 Coronado

14. Через 30 минут неспешной прогулки появляется противоположный берег острова.
030 Coronado

15. Здесь расположено множество милых кафе, ну и само собой, знаменитый пляж Коронадо.
032 Coronado

16. Апрельские пальмы.
033 Coronado

17. Beach style.
040-Coronado

18. Вход на пляж абсолютно бесплатный. Если решите приехать на машине - паркинг на улице вдоль пляжа тоже бесплатный, но место найти не просто.
045 Coronado

19. Даже в апреле народу здесь много. Но из-за невероятного размера пляжа часто кажется что никого почти нет. Кстати, видите эти холмики из песка покрытые дикими бордовыми цветами?
048 Coronado

20. Это гигантские буквы из песка CORONADO, которые видны из пролетающих над островом самолетов. Когда то было написано CORONADO BEACH, но второе слово развеяло ветром времени.
050 Coronado

21. Остров считается курортом и город здесь возник благодаря постройке здесь в конце 19 века знаменитого на весь мир пятизвездочного отеля с красной крышей Дель Коронадо ("Del Coronado").
055-Coronado

22. Этот деревянный отель в викторианском стиле включен в достопримечательности США благодаря знаменитостям и технологиям. Систему электропроводки и освещения здания разрабатывал сам Томас Эдисон. Свои выходные здесь любили проводить кинозвезды золотой эпохи Голливуда: Чарли Чаплин, Рудольф Валентино, Кларк Гейбл, Мэй Уэст. Кроме того, именно здесь снимали культовый фильм "В джазе только девушки" (Some like it hot) c Мэрилин Монро, хотя в фильме действие якобы происходит в Маями.
063 Coronado

23. В отеле около 700 комнат, здесь жили почти все президенты США 20 века, а в наши дни, не обязательно заселяться - можно запросто сходить на экскурсию. Внутри есть довольно приятный сувенирный магазин.
067-Coronado

24. Ну и разумеется вернемся на пляж расположенный перед отелем. Здесь, действительно, очень круто - чисто, просторно, а знаменитая холодная вода тихоокеанского побережья США на пару градусов теплее чем в Лос-Анджелесе, поэтому мы купались даже в апреле.
072 Coronado

25. Ну и не мы одни разумеется.
075 Coronado

26. Здесь всегда много детей, но места всем хватает.
077 Coronado

27. Интересно, что песок в этом месте содержит блестящие частички слюды золотого цвета. На фото конечно трудно показать, они очень мелкие.
080-Coronado

28. На пляже важно не забыть про паром назад, если есть еще планы на вечер.
082 Coronado

29. Обратно можно пойти по параллельной улице.
087-Coronado

30. И снова фруктовые деревья.
088 Coronado


31. Город просто тонет в цветах.
089 Coronado

32. Розы.
091 Coronado

33. Вот на другом берегу показался Сан-Диего.
094-Coronado

34. Кстати, паром в Сан Диего имеет две станции. Поэтому отплыть можно с одной, а вернуться на другую. Проверяйте расписание.
095 Coronado

35. А вот и красивейший мост, связывающий остров с Сан-Диего. Мост довольно высокий и с него открывается захватывающий вид.
096 Coronado

36. Виды с парома тоже стоящие. Иногда рядом даже плавают дельфины, приветствуя людей.
097 Coronado

37. Ну вот, наш аутентичный паром 1964 года постройки доставил нас на большую землю, в порт Сан-Диего где много-много красивых и современных яхт и кораблей.
098-Coronado


Поделитесь этой записью:


Tags: интересное, перепост
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments