?
valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Дружное семейство капибар из зоопарка Берлина




Берлинский зоопарк недавно представил сразу пятерых детенышей капибары, которые вместе со своей матерью Люсией (Lucia) обитают на выставке «Южная Америка». Эти симпатяги появились на свет всего пару недель назад, но уже успели завоевать сердца многих посетителей парка дикой природы.

Дружное семейство капибар из зоопарка Берлина

Фото: Zoo Berlin

Сейчас малыши, которые пока держаться возле матери, активно изучают свой новый и просторный вольер, в который их перевели несколько дней назад. Все пятеро детенышей здоровы и чувствуют себя хорошо, отмечает сайт зоопарка.

[Spoiler (click to open)]

Капибары (лат. Hydrochoerus capybara) – южноамериканские полуводные млекопитающие, являющиеся самыми крупными современными грызунами, живущими на нашей планете. Внешне капибара может сравниться с морской свинкой, но более крупного размера: длина тела взрослого животного может достигать от 1 до 1,35 м; высота в холке от 0,5 до 0,6 м; вес самцов — от 34 до 63 кг; самки несколько крупнее – их масса может достигать до 65,5 кг.

Дружное семейство капибар из зоопарка Берлина

Эти крупные грызуны живут в Центральной и Южной Америке. Они селятся у берегов водоемов Аргентины, Бразилии, Колумбии, Венесуэлы, Парагвая, Гайаны, Уругвая, Перу и др. Основными факторами распространения капибар являются температура воздуха и воды. Наличие водоемов – главный критерий их расселения. Затопленные луга их любимое место обитания, где их можно встретить в огромных количествах.

Дружное семейство капибар из зоопарка Берлина

Большую часть времени эти грызуны проводят на суше, а в случае надвигающейся опасности всегда пытаются скрыться в воде. Замаскировавшись среди водных растений, капибары оставляют видимыми над поверхностью воды только лишь ноздри. Всегда пасутся у водоемов и стараются не отходить от них более чем на 500-1000 метров.

Капибыры – травоядные животные, питающиеся различными травами, водными растениями, фруктами и корой деревьев. Иногда с удовольствием поедают культурные растения, выращенные людьми. В неволе в их рацион вводят специальные добавки богатые на витамин С, чтобы предотвратить цингу.

Дружное семейство капибар из зоопарка Берлина

Беременность у самок длится около 150 дней, после чего на свет появляется около четырех детенышей (иногда больше). Малыши, родившиеся на суше, питаются молоком матери до 16 недель, хотя через пару недель после рождения они могут понемногу есть растительную пищу.


http://www.zoopicture.ru/druznoe-semejstvo-kapibar-iz-zooparka-berlina/

Tags: интересное
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment