valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Как вести себя в знойную погоду


В ближайшие дни здоровье населения Украины будет проверять на прочность неимоверная жара, и до конца августа температура воздуха будет прогреваться до +35–38 °С.

[Spoiler (click to open)]

Людьми, которые страдают от  расстройств в работе вегетативной нервной системы, жара переносится особенно тяжело. Перегрев увеличивает все ткани, в частности те, которые расположены возле центров передачи вегетативных импульсов, и, таким образом, нервный сигнал проходит неполноценно, что может привести и к головной боли, или вызвать  рвоту.

Специалисты рекомендуют пребывать на открытом солнце не более10–15 минут, носить головные уборы, на пляжи не ходить без зонта, больше пить чистой не газированной воды, есть меньше белковой пищи – мяса, молочных продуктов, большую часть рациона должны составлять овощи и фрукты.

Попадание прямых солнечных лучей на шею негативно влияет на работу щитовидной железы: учащается пульс, тремор в конечностях, потливость. Перегрев живота ведет к тому, плохому функционированию печени, возникает риск интоксикации организма. Жара может привести к обезвоживанию, и главным нарушение теплообмена может послужить синтетическая одежда, как правило, окрашенная в черный или любой другой темный цвет.


http://dfact.net/news/show/2014-08-07/16956_kak-vesti-sebya-v-znojnuyu-pogodu

Tags: безопасность
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments