valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Как я впервые увидел, что коты могут бегать по потолку

Произошло это в конце 40-овых прошедшего века. Жили мы с мамой в одноэтажном бараке, где, по слухам, во время оккупации была немецкая конюшня. Длинный коридор с дверями в "квартиры" по обе стороны, тумбочками с примусами у каждой двери, а дверь в нашу была самой дальней. В "квартире" была печь "груба", одно окно и потолки на высоте почти 4 метра. Жили у нас полосатая кошка и ее сын, бело-серый кот. На Новый год мы поставили в комнате ёлку (сосну до потолка) и украсили ее самодельными игрушками. Для полноты картины замечу, что выдалась очень суровая зима, настолько суровая, что воробьи залетали отогреваться в коридор барака. Мои друзья-мальчишки ловили их прямо руками себе на забаву.
[Spoiler (click to open)]Однажды, когда я грелся у печки, пришли мои два дружка, загадочно ухмыляясь они вдруг выпустили в комнату трех воробышков. До этого момента мои коты мирно лежали под елкой, но в них резко проснулись хищники. Такого я даже во сне не мог себе представить. Воробьи испуганно взмыли под потолок, а коты, разгоняясь вверх по стенам, выбегали на потолок, где гонялись за ними. Через совсем небольшой промежуток времени всё стихло. Птичек коты придушили, но есть не стали.

Смутили меня побочные результаты охоты. Елка была опрокинута, тюлевая гардина порвана, а подоконники и пол усеяны землей и обломками цветочных горшков.

Кому-нибудь приходилось видеть бегающих по потолку котов?


Tags: такие дела
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →