valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

«Глазами» Розетты: разнообразие поверхности кометы 67Р/Чурюмова-Герасименко - ASTRONEWS.ru

На новом снимке кометы 67P/Чурюмова-Герасименко можно увидеть разнообразие структур поверхности ядра кометы. Снимок был сделан узкоугольной камерой OSIRIS космического аппарата Розетта (Rosetta) 7 августа 2014 года, в тот момент, когда аппарат находился на расстоянии 104 километра от ядра, диаметр которого – около 4 километров.

На снимке на «голове» кометы (в верхней части снимка) видны параллельные линейные структуры, похожие на скалы, а на «шее» можно разглядеть валуны с относительно гладкой поверхностью. Для сравнения, «тело» кометы (нижняя половина снимка), - это довольно разнообразный рельеф, с вершинами и долинами.

Розетта, запуск которой состоялся в марте 2004 года, была реактивирована в январе 2014 года, после того, как провела 957 дней в состоянии «спячки».

[Spoiler (click to open)]

Целью миссии, которая состоит из орбитального зонда и посадочного модуля, является детальное исследование кометы 67P/Чурюмова-Герасименко, высадка зонда на ядро кометы (это должно произойти в январе) и наблюдение за тем, как будет изменяться комета по мере прохождения мимо Солнца.

Ученые надеются, что эти наблюдения помогут им узнать больше о происхождении и эволюции Солнечной Системы и том, какова была роль комет в появлении на Земле воды.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6413

Tags: наука, новости
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 105
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments