valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Что будет внутри iPhone 6




Дизайнеры фантазируют, каким будет облик нового iPhone
Дизайнеры фантазируют, каким будет облик нового iPhone

Фотография: iphones.ru




 |

До вероятной даты презентации iPhone 6 — девятого сентября — остается чуть больше двух недель, а из-за то и дело всплывающей информации практически никаких тайн про него уже не осталось. «Газета.Ru» решила собрать полную картину того, каким будет железо нового смартфона от Apple.

[Spoiler (click to open)]

Дисплей

О том, что iPhone 6 получит 4,7-дюймовый дисплей, знают уже все. Неизвестным было лишь разрешение дисплея. Очевидно, что 1136х640 точек в Apple оставить не могли — это неизбежно привело бы ухудшению качества картинки и несоответствию экрана стандартам Retina, которые сама Apple и установила. Чтобы экран был «ретиной», плотность его пикселей должна составлять не менее 300 ppi — точек на дюйм.

Благодаря бета-версии инструментария для разработчиков Xcode 6 SDK для iOS 8 мы узнали, что разрешение дисплея нового iPhone 6 составит 1472х828 точек.

У 4,7-дюймового дисплея такие параметры будут обозначать 359 ppi — выше, чем в нынешних смартфонах компании, где этот показатель равен 326. И хотя 1472х828 — не FullHD (1920x1080) как на современных Android-флагманах, для 4,7-дюймового устройства этого более чем достаточно: процессору и видеоускорителю нужно отрисовывать и обрабатывать гораздо меньшее количество точек, что благоприятно влияет на производительность и энергопотребление.

Корпус

Как и iPhone 5 и 5S (да и как оригинальный, первый iPhone), новая версия получит полностью алюминиевый корпус. Благодаря увеличившимся размерам инженерам удалось лучше распределить компоненты смартфона под крышкой и добиться толщины всего в 7 мм.

При этом модуль камеры, скорее всего, все равно будет немножко выпирать из смартфона, примерно на миллиметр. Видимо, в компании не смогли уместить в таком тонком корпусе 13-мегапиксельный модуль от Sony, которым будет комплектоваться смартфон.

В лицевой части также будут небольшие изменения, впрочем, для глаза они будут не слишком заметны. Самая дорогая версия iPhone получит сверхпрочное сапфировое стекло, в то время как более доступные iPhone 6 будут оснащаться более традиционным ударопрочным стеклом Gorilla Glass, уже третьего поколения.

Чипсет

Новый смартфон от Apple получает новый процессор каждый год, так было с самого начала линейки. По слухам, iPhone 6 не станет исключением и получит чипсет A8. Как и его предшественник A7, используемый в iPhone 5S, новинка получит два ядра. A8 будет работать на тактовой частоте 2 ГГц. Выполнен он будет с применением нанотехнологий: грубо говоря, размер одного транзистора в процессоре составит 20 нанометров.

Производством этих процессоров для Apple будут заниматься корейская Samsung и тайваньская TSMC.

За работу радиомодуля iPhone 6 будет отвечать новый чип Qualcomm MDM9625, который может позволить вдвое повысить скорость работы смартфона в сетях. Так, данный кристалл поддерживает стандарт LTE-Advanced, а это до 150 Мбит в секунду через сотовый сигнал. Для понимания: в вашем доме по кабелю, скорее всего, доступен 100-мегабитный канал, и то если это позволяют ваш тарифный план и оборудование провайдера.

Увеличится в новом смартфоне и объем памяти. Согласно последней информации, появится топовая модель со 128 ГБ памяти. Модули памяти Apple будет закупать у Toshiba. Скорее всего, именно эта версия получит сапфировое стекло.

В iPhone 6 может появиться и столь долгожданная поддержка стандарта NFC — протокола передачи данных на сверхкороткие расстояния, не более 10 см. Этому может способствовать голландский производитель чипов NXP, который поставляет для Apple датчик движения M7. NFC удобен для синхронизации между собой различных устройств, а также считывания информации с карточек или меток. Так, бесконтактные банковские карты, проездные документы и даже биометрические загранпаспорта имеют NFC-чипы, и при соответствующем ПО смартфон может получить с них информацию.

За время работы будет отвечать аккумулятор емкостью 1810 мАч. Это меньше ощутимо , чем у нынешних Android-флагманов (их аккумуляторы доходят до 3000 мАч), но при этом и аппаратная часть у iPhone 6 не будет требовать так много энергии.

Аксессуары

Как ни странно, заказать чехлы для iPhone 6 можно уже сейчас. Соответствующую страницу открыл на своем сайте корейский производитель аксессуаров Spigen. Для заказа доступны как простые защитные чехлы, так и прозрачные, а также чехлы повышенной прочности. Их стоимость варьируется от $14,99 до $34,99.

Любопытным будет кабель для подключения к компьютеру. По информации блогера Сонни Диксона, специализирующегося на технике Apple, это будет USB-кабель, который можно вставлять в компьютер обеими сторонами. В качестве доказательства блогер привел в своем твиттере фотографию кабеля. Это может действительно оказаться так, поскольку не далее как 24 июля Apple получила патент на такой штекер, и в патенте этот USB-кабель детально обрисован.

В любом случае, все имеющиеся сведения — это слухи, пусть они и могут сбыться с очень большой вероятностью. Достоверную информацию про iPhone 6 мы сможем узнать только от главы Apple Тима Кука, который представит новинку в сентябре (и это тоже слух).


http://www.gazeta.ru/tech/2014/08/22_a_6185121.shtml

Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments