valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Спутник TRMM исчерпал свой запас топлива и постепенно снижается к Земле - ASTRONEWS.ru

Спутник Tropical Rainfall Measuring Mission (TRMM), после 17 лет работы на орбите, близится к концу своей карьеры. Совместная миссия американского и японского космических агентств исчерпала свой запас топлива (осталось лишь небольшое резервное количество на случай непредвиденных ситуаций) и начинает медленно снижаться к Земле.

В ноябре 2016, как ожидается, спутник войдет в атмосферу Земли.

Аппарат был создан для работы на высоте около 400 километров, он будет медленно спускаться до высоты приблизительно 120-150 километров, после чего распадется на части.

Несмотря на то, что количества топлива спутника недостаточно для того, чтобы удерживать его на нормальной рабочей высоте, он сможет во время своего снижения продолжать работу: наблюдать за дождями, наводнениями и циклонами. Однако, снижение повлияет на его микроволновую камеру, потому что изменится поле зрения.

[Spoiler (click to open)]

Так же NASA сообщает о том, что спутник-последователь TRMM, - центральная обсерватория Global Precipitation Measurement (GPM) Core Observatory, работает без нареканий с момента запуска – 27 февраля этого года.

“Область покрытия GPM Core Observatory превышает область покрытия TRMM, - она охватывает регион от Арктического круга до Антарктического круга. Несмотря на то, что это означает меньшее количество наблюдений за тропиками, так же это значит, что GPM сможет наблюдать за ураганами, такими, как ураган Сэнди в 2012 году, которые направляются на север (или юг), за пределы средних широт”, - говорится в сообщении NASA.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6463

Tags: наука, новости
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 105
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments