valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Где делают жутких человекоподобных роботов





Французский фотограф Ив Желли (Yves Gellie) очень увлекался антропоморфными машинами. Результат его поездок по лабораториям, где собирают роботов, имитирующих наш внешний вид и движения — фотокнига «Human Version».








Роботы живут среди нас. Они трудятся на заводах, собирая машины и электронику. Расследуют дела для полиции, выполняют тонкие операции в больницах и летают над полями сражений. Они даже начинают выглядеть, как мы. Книга Желли поднимает важные вопросы о том, готовы ли мы встретить механизированных двойников в повседневной жизни.



[Spoiler (click to open)]


«Уровень сложности и производительности машин дает им больше и больше автономии», — говорит фотограф. Во время съемки он путешествовал по Азии, США и Европе. Доступ к лабораториям варьировался по степени сложности. Хотя японцы, кажется, больше всех готовы пустить роботов в свои дома, их лаборатории были более закрыты, чем в Корее или Китае. Желли часто приходилось дожидаться, пока трудовой день закончится: он хотел запечатлеть «творческий беспорядок» — провода, разбросанные инструменты. Приходилось сражаться с инженерами, чтобы они не успели все за собой убрать.







http://surfingbird.ru/surf/hZvA62ff7?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_content=teaser6&utm_campaign=newsletter_2014-08-27&_auth=

Tags: интересное, необычное
Subscribe
promo nemihail 12:00, вчера 84
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments