valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Строгое соблюдение диеты грозит алкоголизмом

Строгое соблюдение диеты грозит алкоголизмом
Американскими учеными было завершено проведение масштабных исследований влияния различных диет на человеческий организм. Данное исследование проводилось ими в течении 10 лет. В данном исследовании принимали участие 1340 добровольцев.

В результате проведенных масштабных исследования американским ученым удалось выяснить, что строгие диеты в большем количестве случаев приносят для человеческого организма далеко не полезные результаты. Вместо этого строгие диеты оказывают на организм чрезвычайно пагубное воздействие.

В ходе исследований была установлена прямая зависимость между строгой диетой и возникновением тягой к алкогольным напиткам. Оказывается, что те люди, которые часто придерживаются диет с дневным рационом, составляющим меньше 900 калорий, на 30% чаще появляется весьма пагубная тяга к алкогольным напиткам, которая затем перерастает в настоящую зависимость от алкоголя.

При сравнению с людьми, которые не увлекались на строгими диетами, а также теми, кто никогда не сидел на диетах, случаи алкоголизма у людей, увлекающихся строгими диетами, встречаются чаще на 30%.

[Spoiler (click to open)]

Ученые выяснили, что во время слишком строгих диет человеческий организм все равно продолжает искать способ для того, чтобы как-то расслабиться и снять нервное напряжение, возникающее в связи с нехваткой пищи.

Однако при этом исследователи отмечают, что появление алкогольной зависимости связано не только лишь с диетами – к этой пагубно привычке ведет и генетическое наследие, а также влияние ближайшего окружения.


http://www.profi-forex.org/nauka/entry1008224708.html

Tags: наука, новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments