valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Смешивание звездообразующих облаков объясняет сходство звезд-двойников - ASTRONEWS.ru

Согласно исследованию астрофизиков из Калифорнийского университета в Санта-Крус (University of California, Santa Cruz), химическое единообразие звезд того же скопления является результатом турбулентного перемешивания в облаках газа, где происходит образование звезд. Их результаты, опубликованные 31 августа в журнале Nature, показывают, что даже звезды, которые не остаются вместе в одном скоплении, будут обладать тем же химическим «отпечатком» с их двойниками, который может быть использован, чтобы проследить за ними до одного и того же места рождения.

Крумхольц (Krumholz) и выпускник Калифорнийского университета в Санта-Крус (UC Santa Cruz) и И Фенг (Yi Feng) использовали суперкомпьютеры для симуляции двух сливающихся потоков межзвездного газа, чтобы сформировать облако, которое на протяжении нескольких миллионов лет коллапсирует под действием собственной гравитации, чтобы создать скопление звезд.

[Spoiler (click to open)]

Симуляции также показали, что смешивание происходит очень быстро, до того как большая часть газа превращается в звезды. Это открывает перспективы в поиске двойников Солнца, потому что отличительной характеристикой звездных семейств, которые не располагаются вместе, является то, что они, вероятно, рассеиваются до того, как большая часть их родительских облаков преобразуется в звезды.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6487

Tags: наука, новости
Subscribe
promo nemihail 14:00, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых лучших проектов фахверковых домов, в том числе дома компании HUF HAUS, совместили всё самое лучшее, улучшили все, что только было возможно. Самое сложное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments