valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Пять гекконов погибли в эксперименте по изучению их сексуального поведения - ASTRONEWS.ru

Российское космическое агентство подтвердило в понедельник, что пять гекконов, отправленных в космос для проверки влияния невесомости на их сексуальное поведение, погибли.

Федеральное космическое агентство представило заявление, в котором сообщалось, что приземление спутника Фотон-М произошло, как и было запланировано. При помощи четырех особей геккона женского пола и одной особи мужского пола на борту российские ученые надеялись изучить влияние нулевой гравитации на сексуальные привычки гекконов.

Представитель института медико-биологических проблем, принимавший участие в эксперименте, пояснил информационному агентству ИТАР-ТАСС, что ящерицы погибли около недели назад до приземления, также добавив, что пока что слишком рано говорить о причине смерти гекконов.

[Spoiler (click to open)]

Эксперимент с мухами-дрозофилами оказался успешным. Насекомые выжили и дали потомство, согласно информации космического агентства. Спутник также переносил грибы и семена, предназначенные для тестов, связанных с гравитацией и излучением. Все биологические материалы транспортируются в лаборатории для дальнейшего анализа.

В июле сообщалось, что был потерян контакт со спутником, и ученые были взволнованы, что поддерживающая жизнь система могла прекратить работу, оставив гекконов умирать от голода в течение трех месяцев. Однако несколько дней спустя, космическое агентство заявило, что заново установило соединение, и эксперимент продолжился.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6491

Tags: наука, новости
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments