?
valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Улитки в погоне за вишней



Гонка как оказалось необязательно должна быть сверхскоростной и эти две соревнующиеся улитки доказали это. На замечательных снимках, сделанных фотографом-натуралистом Евгением Анатоличем, два моллюска поднимаются вверх по поганке.

Улитки в погоне за вишней

Фото: Евгений Анатолич (Anatolih Evgeniy)

Каждый из них как будто спешит первым прийти к финишу, чтобы получить главный приз гонки – спелую вишню, лежащую на шляпке гриба. Евгений занимается макросъемкой, а его любимыми персонажами стали улитки, которые, к счастью, всегда находятся под рукой фотографа.

[Spoiler (click to open)]

Чтобы делать такие необычные фотографии Евгений разводит моллюсков, которые потом с удовольствием позируют ему. – Мне очень нравится создавать интересные сценарии для моих улиток, — рассказывает автор. – Однажды у меня возникла интересная идея с погоней, в которой бы улитки гнались одна за другой. Я сразу же мысленно представил себе эту картину.

Улитки в погоне за вишней

- Два самых медлительных существа, живущие на нашей планете, могут быть не такими медлительными, как мы привыкли думать. А как это продемонстрировать на фотографии? Вот это была главная задача на тот момент, — делится своими мыслями фотограф.

- Такую «гонку» сфотографировать непросто. Я посадил улиток на ножку гриба, и они начали движение. Сначала они не особо усердствовали, но когда я положил на шляпку спелую вишню – улитки ускорились. Что несколько затруднило макросъемку, — комментирует свою работу Евгений.

Улитки в погоне за вишней

- Первой шла улитка с пестрым рисунком и какое-то время она не сдавала позицию. Но вскоре их роли поменялись и на финишную прямую вышла улитка с полосатым рисунком. Пестрая улитка не хотела сдаваться так легко, и все время пыталась помешать своему противнику, стараясь сбросить ее на землю.

- Это было так увлекательно наблюдать за этими существами. Сюжет очень напоминал голливудский блокбастер. И как обычно происходит в таких фильмах – в конце побеждает хороший парень!

Улитки в погоне за вишней

- И мне тоже казалось, что должен быть только один победитель, но, к моему удивлению, соперники разделили выигрыш на двоих. Вот так все закончилось хэппи-эндом! — радостно подытожил Евгений.


http://www.zoopicture.ru/ulitki-v-pogone-za-visnej/

Tags: интересное
Subscribe
promo nemihail 14:00, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых лучших проектов фахверковых домов, в том числе дома компании HUF HAUS, совместили всё самое лучшее, улучшили все, что только было возможно. Самое сложное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments