valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Японское космическое агентство поведало о зонде для охоты на астроиды - ASTRONEWS.ru

Японские специалисты в области космических исследований обнародовали информацию о космическом зонде для охоты за астероидами, который они надеются запустить позднее в течение этого года для добычи материала небесного тела.

Зонд по имени Хаябуса-2 (Hayabusa-2) будет отправлен в космос на ракете для длительного четырехлетнего путешествия к астероиду 1999JU3.

Когда зонд доберется до него, предположительно в 2018 году, он использует мощную пушку, которая выстрелит металлическим снарядом в пустынную поверхность астероида. В это время сам зонд по причинам безопасности будет располагаться на дальней стороне астероида.

Затем он вернется, чтобы собрать материал, добытый в результате выстрела пушки.

Если все пройдет успешно, древние образцы астероида возвратятся на Землю к тому моменту, когда Токио будет принимать Олимпийские игры в 2020 году.

[Spoiler (click to open)]

Зонд является преемником первого исследователя астероидов Хаябуса (Hayabusa), возвратившегося на Землю в 2010 году с образцами пыли после семилетней миссии, которую сопровождало множество проблем.

Сферический астероид 1999JU3 диаметром почти в один километр содержит значительно больше органической материи и воды, чем похожий на картофель астероид, ранее изученный первым Хаябуса. Выбор пал именно на астероид 1999JU3 из-за его структуры и относительной доступности.

Анализ этого ценного космического материала может пролить свет на тайны, окружающие Солнечную систему и её истоки 4,6 миллиардов лет назад.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6496

Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments