valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Как завтракают в разных странах мира: Франция

Как завтракают в разных странах мира: Франция

Франция — страна гурманов. По праву она считается законодательницей как в мире моды, так и в кулинарном искусстве. Кафе и рестораны крупных городов включены в путеводители наравне с музеями и архитектурными памятниками, а рынки и маленькие магазинчики по посещаемости не уступают паркам, садам и соборам. Здесь есть культура еды.

[Spoiler (click to open)]

Чтобы изучить гастрономию Франции, нужно исследовать регион за регионом. Климат и география годами формировали культурную мозаику в каждом уголке страны и каждая ее часть сохранила свои традиции. Так, угорь, птица, шампиньоны, сливочные сыры, фасоль, мед, горчица, блюда из картофеля и свинины популярны на севере страны. А сладкое и маринованное мясо в белом вине, колбасы, чеснок, все субпродукты, тушеные или запеченные в духовке с луком и уксусом и картофельные запеканки едят на востоке. Устрицы, рагу из говядины, рыба с чесночным соусом, трески и анчоусы, крем-брюле — тогда вам на юг. Десерты же, рыба и прочие морепродукты, овощи, фрукты, конфитюры — прерогатива запада.

Как завтракают в разных странах мира: Франция

Как завтракают в разных странах мира: Франция

Но свежая выпечка и хлеб — это то, что любят в каждом уголке страны. Типичный французский завтрак — в Париже или деревне, на севере и юге страны, как правило, состоит из свежеиспеченного хлеба — багета или булочки, круассана или тарталетки, смазанных сливочным маслом. В дополнение к ним и дома, и в ресторанах всегда подают джем — клубничный или абрикосовый, реже вишневый.





В более плотный завтрак могут включать яйца. В 80% это будет сваренное вкрутую яйцо и реже — пашот или жареные, или омлет.




Утреннюю трапезу всегда сопровождает стакан апельсинового сока, а затем — кофе. Что интересно, вариаций у французских завтраков не много: если выпечка — то хрустящий багет, сливочное масло не заменить ничем, джемы — один-два вкуса на выбор, если сок — то освежающий апельсиновый, а кофе — преимущественно черный.

Как завтракают в разных странах мира: Франция

Нередко можно встретить в различных статьях, что французский завтрак состоит из крепов. Безусловно, эти тонкие блинчики любят и едят во Франции, однако в крупных городах их чаще можно встретить в качестве городского стритфуда, а в семьях их готовят на второй завтрак или обед выходного дня. И если для завтрака в классическом французском стиле особых рецептов не нужно — только проверенная пекарня, любимый сок и чашка крепкого кофе, то для позднего завтрака выходного дня рецепт дадим.

Крепы — это большие тонкие блинчики, родом из французской провинции Бретань. В начинку могут использоваться как различные джемы и конфитюры, так и более сытные ингредиенты — яйца, мясо, рыба и морепродукты.



http://surfingbird.ru/surf/ikq392F62?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_content=teaser5&utm_campaign=newsletter_2014-09-03&_auth=kEWxeVSYMJuSLnFmS7mf0Z9iyXOgylBI23gfyOOHsKyE4ca-k-mdxjosgvAKbIBu

Tags: интересное
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments