valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Выбор Виктора Лягушкина

Известный подводныйфотограф и постоянный автор российского National Geographic Виктор Лягушкин прокомментировал пять наиболее интересных, по его мнению, работ фотосервиса «Ценный кадр».
К сожалению, подводная фотография - редкое увлечение для фотолюбителей, что в полной мере отражено в рубрике «Ценный кадр». Всего несколько авторов, снимающих под водой. А зря! Для съемки интересных сюжетов совсем необязательно покупать профессиональное оборудование и нырять на сотни метров в дальних странах. Это подтверждает первый кадр.
1. Подводный сёрфер. Автор: Ростислав Машин.
В любом озере или пруду можно найти интересных обитателей. Может быть, стоило уйти от центрального расположения объекта и поиграть с красивым отражением, которое обрезалось. Но сюжет замечательный.
[Spoiler (click to open)]
2. Подводная комета. Автор: Ольга Олейникова.
Ночью подводный мир начинает светиться неоновыми красками и дарит фантастическую красоту не побоявшемуся нырнуть.
Очень красивая медуза. Наверное, стоило обрезать справа пустое черное пространство, и разместить голову медузы в оптическом центре, сделав более явной диагональ. Кадр замечательный.
3. Заходим сзади! Автор: Михаил Коростелёв.

Этих крокодилов снимают достаточно много. Кадр подкупает своей вовлеченностью в событие. Кажется, что животное сейчас ударит тебя своим хвостом.
4. Шаги. Автор: Михаил Коростелёв.
Этого слона снимают уже много десятков лет, начиная с Дэвида Дубиле. Может быть, автору стоило посмотреть лучшие снимки и попытаться придумать кадр, который еще не снимали. Но сюжет в любом случае привлекает. Громадное сухопутное животное под водой.
5. Простите, можно я Вас съем? Автор: Михаил Коростелёв.

Фотографии акул всегда привлекают людей. Они страшные и ужасные. И тем интереснее выглядит голубая акула с «застенчивым видом». Наверное, стоило уйти от центральной композиции и выстроить диагональ, тем более, что широкий угол позволяет искривлять предметы. Попытаться вытянуть правый плавник, который потерялся и этим привлекает внимание. Если бы автору удалось сместиться чуть левее и вперед, результат был бы более удачный.
Об авторе
Виктор Лягушкин - журналист, дизайнер и профессиональный подводный фотограф; автор более тысячи публикаций и репортажей в различных журналах, в том числе зарубежных.Художник-декоратор по образованию, однажды, во время поездки в Мексику, Виктор «заболел» подводными пещерами. Когда в 2003-м году Виктор взял в руки подводную камеру, он еще не знал, что подводная съемка в пещерах вскоре станет его главным увлечением и любимой работой. Виктор - постоянный автор российского National Geographic.


Читать дальше:http://www.nat-geo.ru/article/5362-vyibor-viktora-lyagushkina/#ixzz3CKOOREMn

Tags: интересное
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments