valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Проект Mars One запустил розыгрыш суборбитального полета в один конец - ASTRONEWS.ru

Частному проекту по колонизации Марса требуется помощь в виде пожертвований для реализации их смелого плана, предлагая в качестве стимула неплохое вознаграждение – путешествие в суборбитальное пространство.

Некоммерческий проект Mars One, базирующийся в Нидерландах, чьей целью является высадка четырех астронавтов на Красную планету в 2025 году, анонсировали 4 сентября розыгрыш кругового суборбитального путешествия на борту космического корабля Lynx, принадлежащего компании XCOR Aerospace.

Проект Mars One ставит своей целью основание колонии на Марсе. Если все пойдет согласно плану, то к первой четверке поселенцев, которые приземлятся в 2025 году, каждые два года будут присоединяться дополнительные первопроходцы, постепенно наращивая присутствие человека на Красной Планете. Однако на текущий момент планов, связанных с возвращением этих людей на Землю, нет.

Mars One планирует компенсировать расходы большей части своей деятельности путем организации глобального медиа-события вокруг процесса колонизации от отбора астронавтов до времяпрепровождения поселенцев на Марсе. Процесс отбора уже стартовал, а организаторы сократили число претендентов до 705 от первоначальных 200 000 заявителей.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6508
Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments