?
valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

В зоопарке Денвера подрастают детеныши пятнистой гиены



В зоопарке Денвера (Denver Zoo) подрастают детеныши пятнистой гиены, прибывшие сюда еще в конце июля. Маленький Келейла, родившийся 26 июня в зоопарке Буффало (Buffalo Zoo)доставлен на новое место жительства 31 июля, а две самочки (сестрички), которые появились на свет 11 июня в Техасе, прибыли в Денвер 1 августа.

В зоопарке Денвера подрастают детеныши пятнистой гиены

Фото: Denver Zoo

Замечательная троица, прошедшая обязательный карантин, уже поселилась в открытом и просторном вольере, где их могут увидеть все желающие. По словам смотрителей, самочки Ниа и Тави (Nia and Tavi), а также их друг Келейла быстро растут и с каждым днем все больше походят на взрослых гиен.

[Spoiler (click to open)]

Юные пятнистые гиены с удовольствием играют и исследуют новое место, но так как детеныши еще пока совсем маленькие – они быстро устают и нуждаются в дополнительном сне. Все трое любят спать, забившись в угол и тесно прижавшись друг к другу. Так они чувствуют себя более защищенными.

В зоопарке Денвера подрастают детеныши пятнистой гиены

Детеныши были переданы в Денверский зоопарк из Центра диких животных Kapi’yva Exotics в рамках специальной программы по спасению редких и исчезающих видов. Стоит отметить, что самец Келейла, родившийся от пары диких африканских гиен, в будущем станет главным самцом в Северной Америке, от которого родится новое поколение пятнистых гиен.

Как рассказала Холли Колахан (Hollie Colahan), куратор зоопарка, они делают все возможное, чтобы сохранить пятнистых гиен и улучшить генетическое разнообразие всей популяции, живущей в неволе. Для этого им приходится сотрудничать со многими центрами и парками дикой природы страны. Такое тесное сотрудничество должно принести положительные плоды.

В зоопарке Денвера подрастают детеныши пятнистой гиены

Пятнистые гиены (лат. Crocuta crocuta) обитают на Африканском континенте, отдавая предпочтение пустыням, кустарниковым зонам, расположенным до самого юга Сахары. Эти хищные животные, которые до недавнего времени считались падальщиками, предпочитают охотиться сами, в 90% случаев они сами обнаруживают и убивают свою жертву.

В зоопарке Денвера подрастают детеныши пятнистой гиены

Во время преследования пятнистые гиены могут развивать скорость до 65 км/ч и в таком темпе пробегать около 5 километров. Гиены считаются одними из самых удачливых охотников Африки. Они способны поймать, а затем съесть практически любое животное этого континента.


http://www.zoopicture.ru/v-zooparke-denvera-podrastaut-detenysi-patnistoj-gieny/

Tags: интересное
Subscribe
promo nemihail 17:00, вчера 115
Buy for 20 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments