valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Из-за бури в США более 600 тысяч домов остались без света - АН-online

Из-за бури в США более 600 тысяч домов остались без света

В штатах Мичиган и Иллинойс (северо-восток США) более 600 тысяч человек остались без электричества в результате бури, начавшейся в минувшую пятницу. Не менее двух человек погибли.

В Иллинойсе 46-летняя женщина скончалась от травм, которые она получила, когда на нее упало дерево. В штате Мичиган мужчина погиб от удара током после того, как соприкоснулся с линией электропередачи.

В штате Иллинойс электричества в пятницу лишились 174 тысячи человек. В субботу к ним добавились еще около 62 тысяч обесточенных. Энергетики надеются восстановить энергоснабжение в ночь на понедельник.

[Spoiler (click to open)]

На юго-востоке Мичигана природная стихия лишила света 350 тысяч человек после того, как штормовые порывы ветра разрушили более 2 тысяч линий электропередачи в ночь на пятницу. Ожидается, что электроснабжение будет восстановлено в понедельник поздно вечером. На юге штата без света в пятницу оказались 77 тысяч человек. В субботу их число снизилось до 46 тысяч потребителей.
Такие же погодные условия наблюдались на востоке штата Пенсильвания. Там буря сопровождалась крупным градом.

Для жителей Восточного побережья США объявили штормовое предупреждение. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. Несмотря на это, на восстановление энергоснабжения может уйти до нескольких дней.


http://argumenti.ru/incident/2014/09/363727

Tags: безопасность, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments