?
valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Беличьи обезьяны Карлос и Энрике из зоопарка Таронга




На днях австралийский зоопарк Таронга (Taronga Zoo) представил двух детенышей беличьей обезьяны Карлоса и Энрике, появившихся на свет в конце мая. Двойня быстро растет и понемногу привыкает к самостоятельной жизни.

Беличьи обезьяны Карлос и Энрике из зоопарка Таронга

Фото: Lisa Ridley / Taronga Zoo

Энрике более любознательный и авантюрный, чем Карлос. Он проводит время в постоянных исследованиях, все чаще отдаляясь от своей матери Аяки. Карлос же не такой решительный как его брат, но тоже понемногу пытается изучать окружающий его мир.

[Spoiler (click to open)]

По словам смотрителей, оба детеныша все чаще общаются с другими своими родственниками и вполне нормально ладят друг с другом. Большую часть времени, как и положено малышам, они проводят в активных играх.

Беличьи обезьяны, или саймири (лат. Saimiri) — маленькие приматы из семейства цепкохвостых обезьян. Обитают они в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Встречаются на территориях от северных областей Коста-Рики до южных частей Парагвая.

Беличьи обезьяны Карлос и Энрике из зоопарка Таронга

Эти небольшие обезьянки предпочитают держаться в нижнем и среднем ярусах леса, где для них достаточно еды. Саймири питаются различными фруктами, почками, ягодами, орехами, насекомыми и мелкими животными. Они довольно часто спускаются на землю, где передвигаются перебежками на двух ногах.

Однако, чтобы подкрепится они все-таки возвращаются на деревья, где чувствуют себе в большей безопасности. Саймири любят натирать свою шерсть сильнопахнущими веществами, которые служат средством коммуникации, поскольку эти обезьянки живут огромными группами.

Беличьи обезьяны Карлос и Энрике из зоопарка Таронга

Чем гуще и выше леса, тем многочисленней группы. Например, в непроходимых дождевых лесах Амазонки группами саймири может состоять из 400 и более особей. Такие многочисленные группы больше напоминают стада, которые время от времени могут делиться, а затем снова воссоединятся.

Главой такой огромной компании является самец, который бдительно следит за порядком и постоянно демонстрирует свое превосходство. Между собой беличьи обезьянки общаются с помощью разнообразных звуковых сигналов.

Беличьи обезьяны Карлос и Энрике из зоопарка Таронга

Интересно, что среди приматов у беличьих обезьян самый высокий удельный вес массы мозга к общей массе тела (1/17), что примерно в 2 раза выше чем у человека.


http://www.zoopicture.ru/belicʹi-obezʹany-karlos-i-enrike-iz-zooparka-taronga/

Tags: интересное
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments