valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

7 самых необыкновенных съедобных продуктов

Оригинал взят у ljchief в 7 самых необыкновенных съедобных продуктов
Оригинал взят у sv_makovkina в 7 самых необыкновенных съедобных продуктов
Пробуя новые экзотические «лакомства», не всегда мы знаем, что такого в этих продуктах содержится.

Жареные тарантулы

Признаюсь сразу, эта тема захватила мое воображение после поисков очень известного, я бы даже сказала, самого дорогого кофе в мире. Будучи заядлым кофеманом, я не рискнула его попробовать, виной всему происхождение это горячо любимого напитка на Филиппинах, Южной Индии и Индонезии

1.Кофе Копи Лувак

Дело все в том, что кофейные зерна поедают зверьки мусанги, которые переваривают их, даря потребителям готовый необычайный продукт горьковатого вкуса.

мусанг

Произведенные таким образом зерна отмывают и сушат. После чего кофе Копи Лувак радостно встречает своих поклонников, даря им неземное наслаждение.

Кофе Копи Лувак

Не хотите кофе? Тогда отведайте по истине заморского вина.

2. Китайское змеиное вино

Выбираем себе бутылочку с рисовым вином или хлебным спиртом, подбираем ядовитую змейку любимого размера и оттенка. Вино при этом начинает горчить, а яд нейтрализуется этанолом.

Китайское змеиное вино

Если решитесь попробовали или угостить таким вином друзей, приглашайте только проверенных персон, иначе ваш новаторский жест могут не оценить по достоинству.

Китайское змеиное вино

А эту милую сегодня можно встретить не только в Африке, откуда она родом, но еще и в США, Таиланде, Новой Зеландии, Израиле и многих других азиатских странах.

3. Кивано, африканский огурец или рогатая дыня

Очень непонятный шероховатый плод, по форме в некотором роде напоминает дыню, а вот в косточках и цвету мякоти схожий с огурцом пользуется у путешественником популярностью.

Ки вано

Можно приготовить коктейль с добавлением Кивано.
Если желудок выдержал, смело посыпайте плод солью, перцем и начинайте готовить изысканное угощение в лимонном соке.

Ки вано

А укрепив пищевод этим экзотическим лакомством, можно не бояться пробовать следующее лакомство.

4. Леденцы со скорпионами

В это трудно поверить, но они выпускаются вот уже более 20 лет одной известной кондитерской фирмой в США. Создатели уверяют, что " сюрприз внутри" не только не опасен, а крайне полезен из за большого количества белка

Леденцы со скорпионами

Если из за количества сахара в леденцах вы не сможете их отведать, то следующий фрукт превратит любое несладкое блюдо в сладкое, не добавляя при этом количество сахаров и никак не влияя на количество сахара в крови. Встречайте!

5. Магический фрукт

Природный заменитель сахара маракулин в связке с гликопротеином снискали славу этому фрукту. Небольшие красные овальной формы плоды не обладают особенной сладостью, они как будто безвкусны, зато по прошествии часа после съедания рецепторы на языке человека активизируются гликопротеином, и вкус любой пищи будет сладким.

Магический фрукт

Особенная радуются этому фрукту диабетики.

Магический фрукт

6.  «Золотая рыбка» Фугу

Для кого то стейк из акулы и сейчас является диковинкой, но мясо этого хищника не обладает ядом, поэтому приготовить его сможет даже домохозяйка, а вот приготовить рыбку фугу под силу только поварам с особенной лицензией, прошедшим обучение по приготовлению этой рыбы.

Фугу

Один неточный поворот ножа и дорогостоящее лакомство станет последним. Яд содержится в коже, печени, желчном пузыре, икре рыбы.

Фугу

Результат попадания яда тетродотоксина в организм- остановка дыхания и полный паралич мышц.

Фугу

Если же рыбой вас не удивить, тогда попробуйте пожарить следующее лакомство

7. Цветки тыквы и кабачка в кляре.

В Италии, например, это распространенное лакомство. А уж если нашинковать это сыром моцарелла и помидоркой, я бы, пожалуй, тоже не отказалась.

Цветки тыквы и кабачка в кляре

Цветки тыквы и кабачка в кляре


источник


Tags: необычное, перепост
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment