valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Жители японского города Саппоро получили указания об эвакуации из-за ливней


Около 800 тыс. жителям японского острова Хоккайдо, возможно, придется покинуть свои дома из-за ливней.

Власти Японии рекомендовали примерно 800 тыс. жителям острова Хоккайдо, в том числе проживающим в столице префектуры Хоккайдо Саппоро и в городе Ивамидзава, эвакуироваться в связи с проливными дождями, сообщает в четверг сайт японского издания "Асахи".

[Spoiler (click to open)]

Кроме этого, власти объявили "особую тревогу" в связи с приближением сильнейшего за несколько десятилетий стихийного бедствия, в трех районах префектуры - Исикари, Сорати и Ибури.

"Кроме Хоккайдо, необходимо объявить тревогу и в других районах", - сказал представитель Японского метеорологического агентства.

За последние 24 часа в городах Энива и Титосэ выпало 450 мм осадков, в районе Саппоро - 400 мм; было затоплено 12 жилых домов.

Эпицентр ненастья - область низкого давления - располагается западнее Хоккайдо над Японским морем. Кроме этого, сильные дожди могут выпасть на севере и на востоке острова Хонсю.


http://www.fontanka.ru/2014/09/11/062/

Tags: безопасность, новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments