?
valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Зоопарк Честера представил утят редкого вида



Зоопарк Честера (Chester Zoo), что в Великобритании, с гордостью представил новых утят редкой, находящейся под угрозой исчезновения, азиатской утки, известной как нырок Бэра, или бэров нырок (лат. Aythya baeri).

Зоопарк Честера представил утят редкого вида

Фото: Steve Rawlins / Chester Zoo in the UK

В этом сезоне у них появилось на свет сразу 30 птенцов! Английский зоопарк уже давно занимается разведением этой водоплавающей птицы и по праву может гордиться своими успехами в этом деле, отмечает официальный сайт зоологического парка.

[Spoiler (click to open)]

Нырок Бэра — редкий вид птиц из семейства утиных (лат. Anatidae). Назван в честь известного ученого-натуралиста и академика Карла Эрнста фон Бэра, или Карла Максимовича Бэра (1792-1876) — так его называли в России. Он был одним из основателей Русского географического общества, также он являлся президент Русского энтомологического общества и служил в Петербургской академии наук.

Зоопарк Честера представил утят редкого вида

Бэров нырок занимает узкий ареал. Гнездится в Амурской области, в Приморском и Хабаровском краях, а также встречается в Китае и Монголии. На зимовку прилетает на Корейский полуостров, Японию, в Китай и Индию. Селится возле небольших, заросших тростником озерах и болотах.

Свои гнезда устраивает прямо на земле, где они почти незаметны, так как спрятаны в высокой траве прямо у берегов водоема. Нырок Бэра любит гнездиться вблизи других птиц, в основном его соседями являются большая чайка, белокрылая крачка и речная чайка. Такое соседство уберегает нырка от возможных хищников.

Зоопарк Честера представил утят редкого вида

Обычно в кладке от 9 до 13 яиц, но, несмотря на столь большое количество яиц, не все птенцы доживают до взрослого состояния. Питаются нырки Бэра семенами и побегами водных и околоводных растений, например, таких как камыш и осока. Может охотиться на небольшую рыбу, но такое случается нечасто.






Видео: Chester Zoo in the UK

Нырок Бэра занесен МСОП в Красную книгу, где классифицирован как «находящийся на грани полного исчезновения». Сокращение численности в дикой природе происходит из-за потери среды обитания (осушение озер и болот) и активной охоты, которая ведется среди местного населения. Эксперты считают, что если в ближайшее время ситуация не изменится, то нырок Бэра может исчезнуть совсем.


http://www.zoopicture.ru/zoopark-cestera-predstavil-utat-redkogo-vida/

Tags: интересное
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments