valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Путешествие в самую закрытую страну в мире. ГЭС и стукачество

Оригинал взят у matynin_denis в в самую закрытую страну в мире. ГЭС и стукачество
Оригинал взят у remch_ch в Путешествие в самую закрытую страну в мире. ГЭС и стукачество
07.02.2014, Эльнар Мансуров

В этой части поездки я расскажу о том, как мы ездили в город Нампхо, чтобы увидеть ГЭС, по пути мы заезжали на завод по производству минеральной воды, но изюминка этого вечера, да и всего путешествия, был, конечно, Ариран (о нем скажу отдельно).

Сперва немного о Пхеньяне. После обеда мы вышли погулять, пока вся группа была в ресторане.









Посидел на трамвайной остановке, попозировал, будто куда-то еду и жду свой трамвай. И что вы думаете? Все разбежались и испугались меня. А вечером гид спросила меня: "Эльнар, а зачем вы там сидели на остановке? Зачем вы хотели заговорить с местным населением? Поймите, мы редко встречаем не корейцев". Оказалось, что кто-то на остановке пошел в ресторан и настучал на меня. Вот такая нация, нация стукачей. Делайте вывод, если бы я сел в трамвай и хотел бы убежать от всех, чтобы погулять по городу один, то меня бы сдали все, начиная от кондуктора, заканчивая прохожими и пионерами.

















Пофотографировав прохожих, едем смотреть ГЭС в Нампхо. Пригороды Пхеньяна:



















Привет?



По пути в Нампхо нас завезли на завод, где разливают минеральную воду. Завод - образцовый, поэтому современный. Приехали, видимо, во время обеда, я начал фотографировать, как все отдыхают и спят в тени, мне сразу объяснили, что не надо такое фотографировать (а вдруг напишу, что северокорейцы - это ленивый народ и прикреплю эту фотографию?). Партия не переживет такого позора : )



Оборудование европейское, кстати. Поснимали процесс работы, выпили, не отходя от производства, свеженькой воды.









Тут понятно все без лишних слов.



Затем остановились в образцовой деревне, чтобы посмотреть, как все хорошо в КНДР с сельским хозяйством. Услышали очередную историю о том, какой молодец товарищ Ким Ир Сен, что он придумал особую аграрную систему, от которой урожайность возросла в 2 раза, он даже газон особый сотворил, который без сорняков и ярче альпийских лугов : )









Видите мужика, что едет в кузове? Он на ходу запрыгнул в тележку трактора и тут же на ходу закурил папиросу, демонстративно не держась за борт. Вот это мачо! Женщины, конечно, влюбились и готовы были сделать все, чтобы он покатал их на своей телеге : ) Но он был неприступен и укатил возделывать пшеничные культуры.



В этой провинции в огромных количествах добывают соль из солончаков (верхний слой почвы богат ею).





Нампхо - главный порт в КНДР, дома и народ тут заметнее проще столицы





Приехали мы посмотреть 8-ми километровую дамбу со шлюзами, которая отделяет реку от моря. Во-первых, море делало реку непригодной для сельскохозяйственных нужд, а во-вторых река Тэндоган во время приливов могла добраться аж до Пхеньяна. Построили дамбу за рекордные пять лет, не без участия советских инженеров. Сперва нам показали фильм о том, как она строилась. Все в духе социалистического героизма.



















Обещал построить за 5 лет вместо 10 - свое слово сдержал



Локальные гиды в КНДР всегда одеты в праздничное платье



На самом деле, вид впечатляет, красивая местность. Жаль только гиды не дают времени для фотографирования, то есть мчатся по разбитым дорогам так, что сложно сфокусироваться, а во время экскурсий тянут время. Это сделано для того, чтобы вы как можно меньше успели сфотографировать по дороге лишнее. Причем мотивируют запрет на остановку тем, что запрещено останавливаться на дорогах потому, что мы можем создать аварийную ситуацию.











Я напомню, что между Пхеньяном и Нампхо 10-полосная бетонная дорога с трафиком - один автомобиль в час.



По дороге взяли сувениры домой : ) Корейцы мало что производят сами, а так как поклонником женьшеня я не являюсь, то привезли настойки со змеями. Гадость та еще, но колоритно.



А вечером нас ждал Ариран...

Обновление статьи: 28.08.2014



Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments