valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Представлена скорректированная теория темной материи - ASTRONEWS.ru

Темная материя является одним из аспектов Вселенной, который мы до сих пор полностью не понимаем. Существует множество свидетельств её существования. Наилучшее свидетельство, которое есть у нас в распоряжении, указывает на наличие особо типа темной материи, именуемого холодная темная материя. Многие частицы, возможные кандидаты на роль темной материи, были исключены. Другая проблема в том, что концепция холодной темной материи не согласуется с нашими наблюдениями карликовых галактик. Суть проблемы в том, что карликовых галактик рядом со спиральными галактиками меньше, чем предсказывает теория темной материи по результатам компьютерных симуляций.

Как правило, предполагается, что темная материя совсем не взаимодействует со светом. В новой работе предполагается, что темная материя все-таки взаимодействует со светом, но очень и очень слабо. Может показаться, что так как темная материя взаимодействует со светом так слабо, то мы не заметим эффекта, что определенно не будет отличаться от стандартной темной материи, но группа ученых показала, что этот очень маленький эффект может нарастать со временем так, что современные галактики обладают меньшим количеством карликовых галактик-спутников, как мы и наблюдаем.

[Spoiler (click to open)]

Вы можете пронаблюдать это на изображении выше. Верхнее левое изображение отвечает модели стандартной темной материи, где слишком много карликовых галактик-спутников. Верхнее правое изображение отвечает теплой темной материи, которая решает проблему карликовых галактик, но не согласуется с другими наблюдениями. Нижняя левая – новая модель со слабым взаимодействием со светом, а правая нижняя – это то, что происходит, когда взаимодействие со светом становится слишком сильным, и тогда карликовые галактики отсутствуют.

Тот факт, что внесение такой корректировки срабатывает, не значит, что это верное решение. Корректировочные теории являются слабыми теориями. Такой тип материи мог также влиять на другие явления и объекты, такие как крупномасштабные структуры, что должно быть проверено, прежде чем быть уверенными в определенной модели. Тем не менее это исследование показывает, что модели темной материи могут решать некоторые из известных проблем с темной материей.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6532

Tags: наука, новости
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments