?
valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Тасманийский бандикут




Этот маленький забавный зверек чуть было не исчез с нашей планеты. Зовут его тасманийский бандикут или полосатый сумчатый барсук Гённа (лат. Perameles gunnii). Не так давно он полностью вымер в Австралии, и лишь несколько десятков особей осталось на острове Тасмания. К счастью, природоохранные организации не оставили его без внимания. Тасманийского бандикута удалось спасти.

Тасманийский бандикут (лат. Perameles gunnii)

JJ Harrison

Его повторно заселили на юге Австралии, огородив места обитания от диких собак, кошек и других хищников. Теперь полосатых сумчатых барсуков Гённа уже несколько сотен и есть надежда, что их численность будет увеличиваться и дальше.

[Spoiler (click to open)]

Тасманийский бандикут (лат. Perameles gunnii)

Взрослый тасманийский бандикут весит всего 640 г. Длина его тела не превышает 34 см, еще 10 см приходится на хвост. На вид это очень милое существо с глазами-бусинками, длинной мордочкой, пушистой шерсткой и розовым носиком. Тем не менее, тасманийские бандикуты довольно агрессивные и воинственные зверьки.
Следить за ними трудно, так как эти небольшие хищники выходят из своих норок только глубокой ночью.

Тасманийский бандикут (лат. Perameles gunnii)

Передвигаются осторожно, стараясь поменьше шуметь. Их можно понять: кругом столько врагов! Питаются бандикуты насекомыми, пауками, ящерицами, дождевыми червями и мелкими позвоночными. Иногда могут перекусить растениями.

Тасманийский бандикут (лат. Perameles gunnii)

Тасманийские бандикуты селятся на открытых лугах, пастбищах и в лесистых местностях. Любят прятаться в норах, устроенных в густой траве. Стараются далеко не отходить от источников воды. Самцы и самки живут отдельно, встречаясь только для спаривания. Беременность у самок полосатых сумчатых барсуков Гённа длится всего 11 дней.

Тасманийский бандикут (лат. Perameles gunnii)

Как правило, рождается 1-3 детеныша. На 55-й день они выбираются из сумки, однако не спешат расставаться с матерью. Около двух недель самка учит своих подросших деток необходимым премудростям, после чего они ее покидают. Живут эти смешные зверьки не более 5-6 лет.


http://www.zoopicture.ru/tasmanijskij-bandikut/

Tags: интересное
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments