valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

На комете 67P/Чурюмова-Герасименко выбрано место для посадки - ASTRONEWS.ru

Спускаемый зонд «Фила» космического аппарата «Розетта» приземлится в область J (Site J) кометы 67P/Чурюмова-Герасименко.

Область J находится на «голове» кометы неправильной формы, наибольшая ширина которой составляет 4 метра. Принятие решения о посадке в область J было единогласным. Резервный вариант (область C) находится на «голове» кометы.

«Ни один из вариантов на место посадки не отвечал всем требованиям, но область J – это определенно лучшее решение. Такой выбор предоставит нам шанс проанализировать древний материал, охарактеризовать свойства ядра и изучить процессы, управляющие активностью кометы», – отметил один из исследователей.

100-килограммовый зонд планируется посадить на поверхность 11 ноября, где он выполнит всесторонние и не имеющие аналогов измерения ядра кометы.

[Spoiler (click to open)]

Были рассмотрены ряд важных аспектов: не только безопасность траектории приземления «Фила» на поверхность и наличие видимых опасностей в зоне посадки, но и другие факторы, такие как баланс дневных и ночных часов, частота взаимодействий с орбитальным зондом, которые начнут играть важную роль.

Спуск к комете будет осуществляться в пассивном режиме, поэтому спрогнозировать можно лишь то, что точка посадки будет располагаться в «посадочном эллипсе» размером в несколько сотен метров.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6534

Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments