valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Снимок с воздуха. Автор фото: Immelman284. 
Снимок с воздуха. Авторфото: Immelman284.
«Встреча Вод» - это слияние темной реки Риу-Негру со светлой рекой Солимойнс. Автор фото: Mario Roberto Duran Ortiz Mariordo.«Встреча Вод» - это слияние темной реки Риу-Негру со светлой рекой Солимойнс. Автор фото: Mario Roberto






В Амазонии происходит слияние двух разноцветных рек Солимойнс и Риу-Негру, которые текут рядом, долго не смешиваясь.
В Бразилии постоянно происходит удивительное природное явление – «Встреча Вод». Оно представляет собой слияние двух крупных рек бассейна Амазонки – Солимойнс и Риу-Негру. Воды первой реки глинистые и имеют светлый песочный цвет, а воды второй – темно-коричневый из-за высокой концентрации органических соединений. Почти 6 км эти реки текут рядом, не смешиваясь, что каждый год привлекает сотни туристов. [Spoiler (click to open)]
Явление объясняется тем, что воды Солимойнс и Риу-Негру имеют различия в температуре и плотности воды, скорости течения. Так, Солимойнс течет со скоростью 4-6 км/ч и с температурой воды 22°С, тогда как Риу-Негру – со скоростью около 2 км/ч при температуре 28°С.
Интересно, что явление характерно не только для рек Солимойнс и Риу-Негру. Оно также происходит, например, вблизи муниципалитета Сантарен в Бразилии с реками Тапажос и Амазонкой, а также в других районах мира.
На видеовы можете увидеть съемку «Встречи Вод» с вертолета:


Читать дальше:http://www.nat-geo.ru/article/5380-vstrecha-vod/#ixzz3DSrAUHcl

Tags: интересное
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments