?
valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Детеныш коалы из австралийского зоопарка Таронга



На этой неделе зоопарк Таронга (Taronga Zoo), что в Австралии, представил нового детеныша коалы, который появился на свет еще на Рождество. Все это время малышка провела в сумке матери Руби, а показалась из нее только пару дней тому назад.

Новые коалы из австралийского зоопарка Таронга

Фото: Taronga Zoo

Маленькая коала уже начала изучать окружающий ее мир и даже попробовала листья эвкалипта, что свидетельствует о ее отменном здоровье и прекрасном аппетите, отмечают смотрители зоопарка.

Новые коалы из австралийского зоопарка Таронга

[Spoiler (click to open)]

- Это вполне нормально, что никто не видит новорожденного детеныша коалы, — рассказывает Лора Джонс (Laura Jones), старший смотритель вольера с коалами. – Сразу после рождения крошечные коалы перебираются в сумку матери и находятся там до назначенного времени «Х».

Новые коалы из австралийского зоопарка Таронга

- Но как только они выходят из сумки, перебираясь на спину матери, то начинают расти и развиваться довольно быстро. Иногда детеныши перебазируются на живот к матери, где чувствуют себя более комфортно. С матерью детеныш пробудит еще 6 месяцев, а затем начнет жить самостоятельной жизнью. Это уже второе потомство у Руби, первым родился самец Бардин.

Новые коалы из австралийского зоопарка Таронга

Коалы, или сумчатые медведи – уникальные существа, которые являются эндемиками Австралии и водятся только в эвкалиптовых лесах, питаясь их листвой. Эти милые животные совершенно беззащитны и не умеют постоять за себя, даже если на них нападает хищник, хотя подобное случается редко.

Новые коалы из австралийского зоопарка Таронга

Интересно, что листьями эвкалипта могут питаться исключительно коалы, которые за много лет научились переваривать токсичные и плохо перевариваемые листья этого растения. Казалось бы, коалы являются монополистами на этот продукт питания, но тут вмешался человек и нарушил многовековую гармонию.

Новые коалы из австралийского зоопарка Таронга

Активная вырубка эвкалиптовых лесов под строительство городов привела к тому, что среда обитания австралийского сумчатого мишки уменьшилась в пять (!) раз. А доверчивость и медлительность зверьков сделала их легкой добычей для местных охотников. Бездумная охота на коал из-за меха привела к тому, что за 20 лет в начале прошлого века было убито более двух миллионов особей.

Новые коалы из австралийского зоопарка Таронга

К счастью, в 1930 году вышел закон, защищающий сумчатых медведей, и запрещающий охотится на них. Кроме того на территории Австралийского континента было создано несколько заповедников, центров и национальных парков, занимающихся спасением и разведением коал. Зоопарк Таронга не является исключением.






Видео: Taronga Zoo

http://www.zoopicture.ru/detenys-koaly-iz-avstralijskogo-zooparka-taronga/

Tags: интересное
Subscribe
promo nemihail 17:00, вчера 112
Buy for 20 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments