valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Охотник за бурями опубликовал коллекцию своих самых потрясающих фотографий

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Охотник за бурями опубликовал коллекцию своих самых потрясающих фотографий
Охотника за бурями и фотографа Майк Холлингшед завораживает стихия. Если где-то в Америке назревает мощный шторм или торнадо, он обязательно отправится в это место, в надежде сделать очередной удачный кадр.

Ниже вы найдёте 16 снимков, которые Холлингшед считает самыми удачными в своей карьере:

Холлингшед начал охотиться за бурями в 1999 году. Поначалу это было только хобби, которое к 2004 году переросло в полноценную работу.

1

Его сезон начинается в апреле и заканчивается в июле. По словам фотографа, самое “урожайное” в его деле время – май и июнь. Эту двойную радугу удалось “поймать” в Канзасе.

2

Холлингшед использует компьютерные модели чтобы определить примерное место, где может получиться самый удачный снимок. Но всё равно невозможно определить, оправдает ли реальная картина ожидания, пока не увидишь всё своими глазами.

3

Некоторые охотники за штормами используют специальные автомобили (на снимке), оснащённые техникой для съёмки торнадо. Холлиннгшед водит стандартную модель Mitsubishi Eclipse.

4

Чтобы не подвергать свою жизнь опасности, он часто снимает, не выходя из автомобиля.

5

Сверхъячейки – это изолированные плотные грозовые вихри, которые могут продолжаться несколько часов. Часто они напоминают огромные НЛО.

6

Эту сверхъячейку Холлингшед снял в Небраске в 2009 году.

7

В один день, в Небраске фотографу удалось наблюдать три разных сверхъячейки.

8

Хотя больше всего Холлингшед любит снимать бури и шторма, его завораживают и другие природные феномены. На этом снимке, например, он запечатлел так называемые конвективные облака, которые формируются вследствие конденсации водяного пара в поднимающемся и охлаждающемся воздухе.

9

Грозовой фронт в Небраске

10

Этот снимок Холлингшед сделал недалеко от своего дома в Небраске в 2005 году.

11

Этот ураган в Южной Дакоте стал рекордным по размеру града. Одна градина, например, достигала 20 см. в диаметре и весила почти килограмм.

12

Летний ураган в Южной Дакоте. С неба падают градины размером чуть ли не с бейсбольные мячи.

13

Такие тучи охотники за бурями называют “пастью кита”

14

Этот снимок фотограф сделал недалеко от своего дома.

15

По словам Холлиншеда, самую большую сложность в его работе представляет не сама стихия, а толпы любителей, которые следуют за ним по пятам. Из-за того, что на дороге выстраивается длинная вереница машин, опасность возрастает во много раз.

16


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments