valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

8 необычных применений лимона

Оригинал взят у yurayakunin в 8 необычных применений лимона
Лимон можно не только добавлять в : он может пригодиться и для решения довольно специфических задач.


1. Средство от зубной боли
Конечно, лимонотерапия не заменит похода к стоматологу, но если вас одолевает зубная боль, ломтик цитруса, приложенный к проблемной области, может ее ослабить.

Фото

2. Гроза сорняков
Лимонный сок поможет избавиться от неугодных растений, достаточно распылить его на сорняки, и они погибнут в течение нескольких дней от «обезвоживания».
Фото

3. «Реаниматор» листьев салата
Не всегда под рукой оказывается свежий салат. «Оживление» же подвядшего возможно, если замочить листья салата на час в миске с холодной водой с добавлением половины кружки лимонного сока. Затем их нужно достать из этого раствора и подержать пару часов в холодильнике: салат станет хрустящим и свежим.

Фото

4. Скорая помощь при ожоге ядовитым плющом
Вездесущий фрукт выручит и в этой ситуации: пораженную кожу достаточно протереть долькой лимона. Этот же рецепт эффективен и при укусах насекомых.

Фото

5. Освежитель холодильника
Ваш открытый холодильник пахнет как корзина с грязным бельем? Лимон идет к вам! Просто протрите недра холодильника губкой, смоченным в лимонном соке, и назавтра он будет источать свежесть. Подобным образом можно освежить и продезинфицировать и любимую разделочную доску — посыпьте доску крупной солью, а затем протрите мякотью лимона.
Фото

6. Средство от муравьев
Как оказалось, муравьи не любят цитрусовые — дезинфекция лимонным соком заставит назойливых насекомых незамедлительно капитулировать и сдать осажденные территории.

Фото

7. Очиститель терки для сыра
Пожалуй, трудно представить более раздражающую с точки зрения мойки кухонную утварь, чем терка для сыра. Половинка лимона прекрасно подойдет в качестве чистящей губки для нее.
Фото

8. Сахарный песок вместо сахарного камня
Ваш некогда рассыпчатый сахар превратился в сладкую глыбу? Вы могли этого избежать, добавив в банку с сахаром стружку белой мякоти лимона.
Фото
(с)

Tags: перепост, полезно
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments