valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Самые жуткие рекламные щиты Юго-Запада

Оригинал взят у olga_fink в Самые жуткие рекламные щиты Юго-Запада

Как и все нормальные люди, в летнее время года, каждые выходные, я скачу по своим шести соткам в поисках мотыги, лейки и урожая. Но поговорить я хочу не об этом.

По стечению обстоятельств, моя дача расположилась на Калужском направлении. Поэтому каждый вечер пятницы я проезжала по недавно отстроенной эстакаде на "Профсоюзке" (слава Богу, без нее были жутчайшие пробки). Двигалась мимо строительного рынка на 41-ом километре с одной стороны и Меги Теплый Стан - с другой, проезжала мимо красивого здания той компании, в которой "мечты сбываются" и, конечно, мимо уютного "Макдака" в Дубровке.

Не знаю, по какой причине, но все шоссе просто усыпано рекламными биллбордами на обочине. Каждые пятьдесят метров рекламируют продажу и покупку участков, стройматериалов и многое другое, включая даже поздравления с юбилеями. Но это еще не все. Минувшее лето оказалось не простым, спрашиваете почему? В рамках подготовки политических кампаний к выборам добрая половина рекламных щитов на Калужском шоссе еле-еле вмещала отъевшиеся хари кандидатов, чьи раздолбаи-политтехнологи, похоже, боролись за звание самого дебильного лозунга. По-моему, заслуженное первое место получает слоган: "Новая Москва начинает и выигрывает!" Даже добавить-то нечего, не так ли? К сожалению, фотографий именно этого щита у меня нет, но панорамку этого рекламного шоссе предоставлю без затруднений.

Если будет интересно, откройте панораму на Яндекс картах и "прокатитесь" по Калужскому направлению от Азбуки Вкуса и дальше в глубинку. Убеждена, что сомнений относительно того, что подобная реклама мешает автомобилисту, ни у кого не возникнет. Я понимаю, что стоя в пробке, которая там периодически собирается из-за долбаного светофора, тебе уже глубоко пофигу - есть реклама вокруг или нет. Тебя беспокоит только то, как бы поскорее добраться до туалета. Но, извини меня, когда ты валишь со скоростью 140  с полным багажником помидоров и тюльпанов, реклама реально отвлекает. Но это все лирика.

Я слышала, что городские власти уже через месяц начнут реконструкцию первых двадцати девяти километров Калужского шоссе. Планируется расширение до 8-10 полос, эстакад и дублеров. Надеюсь, что эти ублюдские биллборды исчезнут после реконструкции, ибо их размещение на такой широкой дороге будет нелогичным.

Учитывая необходимость развития инфраструктуры в Новой Москве, подобная реконструкция будет очень полезным шагом. Калужское шоссе является основным направлением, связывающим ЮЗАО и Новую Москву, поэтому поток автомобилей в связи с застройкой новых жилых комплексов будет только увеличиваться. Если не принять необходимые меры, то дорогая перестанет справляться. Все-таки пропускная способность была рассчитана очень давно - когда на каждый подъезд было по одной машине. А сейчас "в каждой квартире своя и не одна".


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments