valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Армия США разбомбила тайную группировку боевиков Аль-Каиды, угрожающую США и Европе



Армия США разбомбила тайную группировку боевиков Аль-Каиды, угрожающую США и Европе
Фото: AmericaRU.com
Пока весь мир наблюдал, как США готовит войну против Исламского государства, американская армия нанесла удар по малоизвестной группировке боевиков Аль-Каиды, которые представляли более реальную и скорую угрозу Западу.

Белый дом сообщил, что во вторник армия выполнила удары против так называемой Группы Хорасан (Khorasan Group) - группировки с настолько темной и туманной историей, что это название едва ли упоминалось ранее на публике. Тем не менее, чиновники уверяют, что эта группа боевиков строила опасный заговор против США и Европы, который, как высказался Пентагон, "близился к фазе выполнения".

Удары с воздуха проходили на северо-западе Сирии.

[Spoiler (click to open)]Лидер группировки, Мухсин аль-Фадхли (Mohsin al-Fadhli), родом из Кувейта, в прошлом особа, приближенная к Усама бен Ладену (Osama bin Laden), был объявлен мертвым членами группировки. Однако доказательств того, что аль-Фадхли был в числе многочисленных жертв вчерашней бомбежки, до сих пор нет, и он по-прежнему является ключевой целью для США.

http://www.americaru.com/news/70263

Tags: новости
Subscribe
promo nemihail 14:00, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых лучших проектов фахверковых домов, в том числе дома компании HUF HAUS, совместили всё самое лучшее, улучшили все, что только было возможно. Самое сложное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments