?
valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Галечный краб-клоун




Если ты живешь в окружении множества самых разных экзотических созданий и твой рост едва превышает полтора сантиметра, приходится очень стараться, чтобы тебя заметили. Как видно, галечному крабу-клоуну Platypodiella spectabilis удалось справиться с этой задачей на «отлично».

Галечный краб-клоун Platypodiella spectabilis

Раскрашенный в лучших традициях великого Гауди, этот миниатюрный обитатель Карибского моря поражает яркостью красок и оригинальностью узоров, украшающих его небольшое тельце размером чуть больше пуговицы. Интересно, что у каждого крабика-клоуна Platypodiella spectabilis этот рисунок индивидуальный и найти два абсолютно одинаковых узора вряд ли получится.

[Spoiler (click to open)]

Галечный краб-клоун Platypodiella spectabilis

Такая бросающаяся в глаза раскраска далеко не случайна — галечные крабы-клоуны Platypodiella spectabilis очень ядовиты и содержат токсины, не разрушающиеся даже при тепловой обработке. Всем своим видом эти ярко разрисованные малыши предупреждают желающих полакомиться ими, что это небезопасно.

Галечный краб-клоун Platypodiella spectabilis

Ночью галечные крабы-клоуны наиболее активны и в темное время суток отправляются в открытый океан на поиски пищи, а днем прячутся среди мягких кораллов или просто залегают на песок или гальку на глубине до десяти метров.

Галечный краб-клоун Platypodiella spectabilis

Еще одно укромное место, где галечных крабов-клоунов Platypodiella spectabilis почти невозможно разглядеть – небольшие норы, четко подогнанные по размерам и форме под их панцирь, которые они выскабливают клешнями в пористых телах губок. Здесь же галечные крабы-клоуны находят и дополнительный источник пищи – коралловые полипы, густо покрывающие поверхность губок.

Галечный краб-клоун Platypodiella spectabilis


http://www.zoopicture.ru/platypodiella-spectabilis/

Tags: интересное
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments