valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Древний и такой современный Абакан

Оригинал взят у cheslavkon в Древний и такой современный Абакан

   Абакан — столица Республики Хакасия — обосновался как город почти 100 лет назад. Сама его территория была освоена множеством сибирских народностей еще с древних времен. Раскопки Абакана проходят и сегодня, что является достаточно занимательным делом для историков.

  хакасов славится своей многогранностью и сдержанностью. Так, еще в прежние времена на территории современного Абакана уже существовали школы и библиотеки. Затем здесь начала развиваться промышленность, в частности был построен кожевенный завод.

Уже в начале прошлого века в Абакане была заложена железная дорога, соединяющая города Ачинск и Минусинск. Собственно с этого момента и началась история современного Абакана. Тогда это был всего лишь поселок. Но он уже разрастался и набирал обороты для своего развития. Здесь начали открываться множество производственных участков, которые были довольно успешными. Наверняка это и сыграло свою роль: Абакан стал самым развивающимся городом в стране в период начала 80-ых.

 Значение Абакана сегодня огромно для всей страны России и для самой Республики Хакасии. В большинстве своем он завязан на развитие промышленности и в то же время здесь осталось множество памяток, составляющих культурное наследие, имеющее значение для всей Хакасии. Город до сих пор активно благоустраивается и является сосредоточением почти 60% всех предприятий малого бизнеса, расположенных в Республике.

Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments